Др на работе что заказать. День рождения на работе

Как лучше накрыть стол по случаю дня рождения на работе?

  1. тортом и фруктами.... я так обхожусь... все зависит от того какая у вас зп))))))))))))
  2. Если окончательно решили накрывать стол, то позаботиться о посуде. купите одноразовую посуду, чтобы потом не вам и вашим коллегам не пришлось вымывать посуду, если вам позволяет транспорт или уже на работе на каждую тарелку предварительно, сами до прихода гостей накладывайте по порциям на каждую тарелку (я бы обошелся только тортом и как сказано выше фруктами тоже можно) Если все же подразумеваете, чай с тортиками по трапезничать, то так же предварительно закупите тарелочек, салфеток, и торт сами разрежьтенарежьте с фруктами можно поступить также.
  3. я бы предложил накрыть стол скатертью полиэтиленовой недорогой - штоп патом выкинуть нежалко было если наблюют. поверх стафьте вотку каньяк, вино пару салатикоф горячее (картофанчик жариный например) и мяска побольшы. сок и складкое - опцыональны
  4. пиццу и маринады
  5. У нас на работе, если это не юбилей, покупают к столу шампанское, фрукты и конфеты, чаще в коробках. Юбиляры же накрывают стол по полной, как говорится, программе: с закусками, напитками разной крепости, салатами, горячим блюдом.
  6. 1.РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
    -сыр+чеснок+огурцы+болг перец
    -ветчина с обжаренными на раст масле грибами
    -брынза с оливками
    -сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
    - сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
    Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
    -майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
    -яйца, майонез и крабовые палочки
    -намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
    -положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
    -2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
    2."ЛОЖНАЯ ИКОРКА":Сельдь 1 шт Масло слив 150 г Сырок плавленый 2 шт Морковь (Небольшая) 3 шт
    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей (я беру филе) . Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! !
    3.ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ с разной начинкой
    4.РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
    5.БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
    6.РУЛЕТИКИ:. Начинка -сыр, чеснок, яйцо, майонез. И укутаны свежепросоленой семгой
    7.СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
    8.ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
    огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины.
  7. Если в коллективе одни мужчины - выставь живого пива и рыбки вкусной! 🙂
  8. я бы воспользовалась такой замечательной штукой - фуршет... салаты в тарталетках и в волованах.... шашлычок или люляки.... может несколько итальянских пицц,.. торт - святое.... а знакомая даже делала плов.... вкуснотища.... можно на десерт и мороженое....
  9. Здравствуйте!))))) С праздником Вас)))) Всех благ!))

    А на сколько человек? А сколько денюшек хотите потратить???))))

    Если у Вас тплый коллектив и заведено накрывать пышные столы, то прекрасный вариант вот какой:

    Приготовьте пиццу. Недорого и вкусно. Так же салат (цезарь, оливье или какой любите)

    На сладкое я предпочитаю конфеты (торт стоит около 300 руб. , на эту сумму можно купить прекрасные вкусняшки по 100-200грамм))))) и (или) фрукты.

    Выпивка смотрите сами)))) 😉

    В ином случае прекрасно подойдт вот что:

    Нарезка, красиво уложенная на листьях салата, овощи (огурчики, помидорчики) , оформленные так же.

    Фрукты, красиво порезанные и так же конфеты (или тортики)))

    Обязательно много салфеток, вилочек и всякой пластиковой мишуры))))) И не помешают одноразовые скатерти и мешки для мусора))))

    А главное добрый коллектив)))

    Приятного аппетита и хорошего праздника)))

  10. зависит это не от размера зарплаты, а от традиций, сложившихся на работе: если принято торт, фрукты, бутылочка вина - накрывайте так, если - мясные и рыбные нарезки с водкой - то так. О традициях спросите у коллег, которые давно работают. У меня на работе тоже принято: торт, конфеты в коробке, фрукты, легкое вино (1,2 бутылки) , чай для трезвенников.

Если вам выпала честь работать в иностранной компании, то стоит узнать о корпоративных традициях, принятых в этой стране. Не во всех государствах, как в России, отмечают дни рождения в обед богато накрытым столом. В Европе больше обрадуются походу в бар после работы. Да, и подарки коллегам принято дарить не во всех странах.

Чтобы стать своим человеком в иностранной фирме, следуйте нашим советам по организации личного праздника.

США

В США отношение к дню рождения зависит от предпочтений начальника. Именинник может только ограничиться поздравлениями от шефа. Однако есть компании, где устраивают полноценные вечеринки за счет бюджета фирмы. Организуют такие мероприятия после работы и вне офиса.

Менеджеры могут купить пирожные и торт, подписать открытку и во время ланча попить чай. Отмечать в рабочее время шампанским или вином, как принято в России, никто не даст. А вне трудового дня задерживать сотрудников запрещено.

На дне рождения можно не присутствовать по религиозным соображениям. Например, это касается Свидетелей Иеговых, которые отмечают только христианские праздники. Если же видимой причины отсутствия нет, и вы часто пропускаете корпоративы, то руководство предложит посетить штатного психолога.

Дарить подарки работнику на день рождения не принято. Близкие коллеги могут вручить символический недорогой презент. Если все идут отмечать день рождения после работы в бар, то коллеги оплачивают счет за именинника.

12 идей, как оригинально поздравить коллегу 2.63 /5 | Проголосовало: 8

Традиционное вручение сотруднику на день рождения конверта с деньгами и букета кажется вам скучным? Предлагаем 12 идей, как оригинально поздравить коллегу. В этой статье Мастерская Праздников собрала самые необычные и прикольные способы вручения подарка на работе, а также интересные варианты презентов.

Устроить мини-квест для именинника

Вместо того, чтобы вручить в торжественной обстановке конверт с деньгами (или любой другой презент), спрячьте его, а имениннику выдайте карту. Или ее фрагмент с подсказкой, где искать следующую часть. Получиться настоящий поиск сокровищ, а то, насколько запутанный будет маршрут, зависит только от вашей фантазии.

Сделать карту пожеланий

Если коллектив существует не один год, все друг друга знают, а именинник обладает отличным чувством юмора, эта идея подходит идеально. Чтобы сделать такую карту пожеланий, нужна только фантазия, ватман, клей и сами прикольные «пожелания». В качестве последних можно использовать все, что угодно: шоколадки, цветочки, красивые рисунки, игрушечные машинки, деньги… Главное – подойти творчески. Имениннику понравится!

Заказать ростовую куклу

Пусть подарок имениннику вручит не представитель коллектива, а огромная плюшевая игрушка. Сейчас в городах можно заказать любую ростовую куклу – зайку, панду, тигра, белого мишку, мультяшного персонажа. Оговорите с агентством, предоставляющим такие услуги, время и сценарий поздравления. В назначенное время огромный заяц появляется в офисе (чем уже вызывает настоящий фурор), заходит в кабинет именинника, вручает ему подарок, обнимается с ним. Масса ярких эмоций гарантирована. Плюс – будут очень крутые фотографии с праздника.

Вместо ростовой куклы можно заказать аниматоров в необычных нарядах – костюме цыган, ангелов… да хоть Деда Мороза и Снегурочки. Или нарядить персонажем артистичного сотрудника.

Мастерская Праздников считает, что это один из самых эффектных способов, как оригинально поздравить коллегу с днем рождения. Если вы из Киева или области, заказать ростовую куклу можете .

Украсить кабинет

Нет лучше способа создать праздничную атмосферу, чем украсить помещение. Чем? Это уже на ваш вкус: воздушные шары, бумажный декор, живые цветы.

Если вы выбрали воздушные шары, подборка интересных идей. Самый простой вариант – шарики с гелием под потолком или на спинках стульев. К ленточкам можно привязать записки с пожеланиями – просто и очень мило, не правда ли?

Самые смелые могут усыпать шариками весь пол кабинета. Наполнять такие шары можно воздухом, а это недорого + гарантированный WOW-эффект.

Оригинально поздравить коллегу и создать торжественную атмосферу в офисе поможет бумажный декор: всевозможные гирлянды «С днем рождения!», цветы, помпоны, веера, шары-соты и шары-аккордеоны.

А если именинник любит путешествовать или мечтает побывать в какой-то стране? Перенесите его на один день в желанный уголок планеты! Например, любителю активного отдыха и путешественнику понравится, если его кабинет превратиться в… джунгли. Понадобятся все вазоны помещения и искусственные растения. Для большего эффекта включите звуки природы. Такая обстановка идеальна, чтобы оригинально вручить подарок. Смотрите пункт 1 этой статьи.

Коллега мечтает побывать в Италии? Украсьте помещение зелеными, белыми и красными шариками, закажите пиццу. Подарок в таком случае обязательно должен быть тематическим, например, русско-итальянский разговорник.

Устроить салют

А что, если праздник уже завтра и времени на подготовку оригинального поздравления для коллеги нет? На помощь придут хлопушки для помещений. В момент вручения подарка именинника осыплет салют из конфетти, серпантина и блесток.

Еще один эффектный вариант, как оригинально поздравить сотрудника на работе – шар-сюрприз. Это огромный воздушный шар, внутри которого много-много маленьких шариков, серпантин и блестящая мишура. Его подвешивают к потолку, а в самый торжественный момент имениннику нужно только проколоть шар и… та-да-аам! Вокруг начинается праздничное цветное безобразие! Заказать шар-сюрприз можно .

Хлопушки и шарики-сюрпризы – очень эффектное решение для поздравления на работе.

Показать необычное шоу

Как же это красиво: настоящее анимационное кино, нарисованное песком. Художник создает историю об имениннике на глазах у него самого и восторженных коллег. Такой сюрприз не забудется!

Эбру, или анимация на воде, выглядит не менее эффектно, чем рисование песком. Красочное шоу завораживает, а имениннику на память остается картина в технике эбру. Детальнее о волшебном шоу рисования на воде читайте .

Сделать супер открытку

Распечатайте слова «Поздравляем с днем рождения» — по одной букве на листке. Затем пусть каждый сотрудник сфотографируется с буквой в руках. С фотографий легко собрать исходную фразу и распечатать оригинальную открытку или целый плакат. Поздравительный текст может быть и больше, если работников в компании много. Именинник оценит такое оригинальное поздравление!

Коллаж из фотографий-поздравлений можно накануне дня рождения запостить в соцсети и удивить коллегу еще до его прихода на работу.

Записать видеопоздравление от коллектива

Следующая идея, как оригинально поздравить коллегу с днем рождения на работе, требует подготовки и времени. Но оно того стоит! Пусть каждый сотрудник запишет небольшое видеопоздравление для именинника. Потом из собранного материала нужно смонтировать мини-фильм. Остается пригласить именинника на необычный киносеанс.

Подготовить индивидуальный подарок

Оригинально поздравить коллегу с днем рождения можно даже обычной шоколадкой или коробкой конфет. Только упаковать их в особенные обертки. В графических редакторах легко изменить рисунок на обертке на фотографию именинника.

Можно обернуть каждую конфету из коробки фольгой с буквой и составить потом пожелание или имя именинника.

Нарисовать портрет именинника

Во многих организациях сотрудникам дарят картины или настенные панно. Да, это красиво, дорого и, возможно, презент займет место на стене в гостиной именинника. Почему же вместо красивого пейзажа не подарить необычный портрет юбиляра? Сейчас портреты создаются в разных стилях (шарж, поп-арт, реалистичный портрет и т.д.) и по фотографиям человека. Остается найти художника в своем городе, предоставить ему фото именинника, забрать работу и оформить ее в красивую рамку. Поверьте, от такого презента в будет в восторге каждый, независимо от должности, возраста и пола.

Есть художники, которые создают портреты за 10 минут. Пригласите такого мастера в офис в день праздника, пусть он нарисует именинника. Отличная альтернатива фотосессии, правда?

Устроить сладкий стол

Принято, что именинник заботится об угощениях для коллег в день праздника. Однако, не стоит забывать, что шикарный торт, сделанный специально для виновника торжества, станет крутым подарком. Кондитеры создают настоящие сладкие шедевры, подборка идей.

Удивить именинника на работе можно прикольно оформленным кэнди-баром – необычным сладким столом. Больше читайте .

Провести фотосессию

Эту идею точно оценят женщины. Ведь в день рождения они приходят на работу в особенном наряде, с красивым макияжем и прической, счастливым блеском в глазах. Такой момент нельзя упустить и просто необходимо устроить фотосессию. Для этого пригласите фотографа, который сделает красивые снимки, слегка обработает их. Именинница получит шикарный подарок и массу позитивных эмоций.

Чтобы фотографии были просто мега крутыми, используйте фотобутафорию. Смешные шляпы, усики, улыбочки. Да и сам процесс фотографирования будет намного веселее.

А как вы оригинально поздравляете коллег с днем рождения?

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.





Похожие публикации