Поделка из бумаги с детьми — Осьминожка. Мягкая игрушка осьминог

Как собрать из бумажных модулей осьминога

Модульное оригами. Осьминог. Мастер-класс

Осьминог из бумажных модулей. Мастер класс

Мы расскажем вам как изготовить из бумажных модулей осьминога.

Эту поделку могут смастерить дети старше 6 лет. Эта поделка несложная и хороша для тех, кто только начинает заниматься искусством оригами. Осьминог явно понравиться любителям моря и станет отличным украшением детской комнаты, выполненной в морском стиле.

Осьминог из бумаги своими руками. Изготовление

Для изготовления осьминога будем использовать три цвета бумаги: коричневую, синюю и желтую. Размер одного модуля в нашем случае 7,5 на 5 см. (модули можно сделать и другого размера и другого цвета)

1. Соберите синие, коричневые и желтые модули по схеме. Схемы по сборке модулей найдёте .

2. Возьмите 16 синих модулей и соедините их в два ряда по 8 штук, используя Способ 2 (см. крепление модулей). Замкните цепочку модулей в круг.

3. Для третьего ряда возьмите 16 синих модулей и наденьте их одним кармашком на каждый уголок модулей предыдущего ряда (см. фото).

4. Чтобы сделать четвертый ряд, возьмите 12 синих модулей, 2 коричневых и 2 желтых.

5. Наденьте их на предыдущий ряд в следующей последовательности: 1 желтый модуль, 3 синих, 1 коричневый, 3 синих; 1 желтый, 3 синих, 1 коричневый, 3 синих.

6. Для пятого ряда потребуется 20 модулей: 2 желтых, 2 коричневых, 16 синих.

7. Наденьте желтый модуль левым кармашком на правый уголок желтого модуля из предыдущего ряда, а синий модуль - правым кармашком на левый уголок синего модуля.

8. Затем с помощью Способа 2 наденьте 3 синих модуля.

9. Повторите действия, описанные в пункте 7. Но вместо желтых здесь должны быть уже коричневые модули.

10. Повторите пункт 8.

11. Повторите пункт 7.

12. Повторите пункт 8.

13. Повторите пункт 9.

14. Повторите пункт 8.

15. Для шестого ряда понадобится 20 модулей: 2 желтых, 2 коричневых, 16 синих.

16. Начните ряд с желтого модуля, надев его на правый уголок желтого модуля и левый уголок синего модуля из предыдущего ряда. Затем, двигаясь по кругу, наденьте 4 синих модуля, 1 коричневый, 4 синих, 1 желтый, 4 синих, 1 коричневый, 4 синих.

17. Седьмой ряд соответствует шестому (см. пункт 16).

18. В восьмом ряду надо увеличить количество модулей до 24 (2 желтых, 2 коричневых, 20 синих). Начините ряд снова с желтого модуля. Далее, делая смещение вправо, наденьте 1 синий модуль, затем на 2 соседних уголка синих модулей из предыдущего ряда - 2 синих модуля. Двигаясь по кругу, повторите «увеличение» через каждые 4 модуля.

19. Девятый ряд образуют 24 модуля: 2 желтых, 2 коричневых, 20 синих. Начинать нужно с желтого модуля, постепенно смещаясь вправо на один уголок (1 желтый, 5 синих, 1 коричневый, 5 синих, 1 желтый, 5 синих, 1 коричневый, 5 синих).

20. Десятый ряд соответствует девятому (см. пункт 19).

21. Придайте фигуре округлую форму. Для этого немного вытяните середину, равномерно нажимая пальцами изнутри фигуры.

22. Тело осьминога готово. Переходим к щупальцам.

23. Для начала возьмите 64 желтых модуля, соедините их в два ряда (по 32 модуля) и замкните в кольцо.

24. Третий ряд состоит из 8 синих модулей. Наденьте их на предыдущий ряд, оставляя между синими модулями по шесть уголков желтых модулей (см. фото).

25. Отложите заготовку в сторону. Соберите щупальца.

26. Щупальце (см. фото):

1-й ряд: 3 коричневых модуля;

2-й ряд: 2 коричневых;

3-й ряд: 3 коричневых (крайние модули следует надевать на свободные уголки модулей из первого ряда);

4-й ряд: 2 синих;

5-й ряд: 3 синих;

6-й ряд: 2 синих;

7-й ряд: 3 синих;

8-й ряд: 2 коричневых;

9-й ряд: 1 синий, 1 желтый, 1 синий;

10-й ряд: 2 синих;

11-й ряд: 2 синих (при этом необходимо захватить по обеим сторонам свободные уголки синих модулей из предыдущего ряда);

12-й ряд: 1 желтый.

27. Таким же образом нужно собрать еще семь щупалец.

28. Возьмите отложенную заготовку и аккуратно наденьте щупальца на уголки желтых модулей, находящихся между синими модулями (см. фото). Немного выгните щупальца вверх или вниз.

29. Приклейте осьминогу глазки.

30. «Поставьте» тело осьминога на щупальца. Для более прочного соединения воспользуйтесь клеем ПВА.

Наш осьминог готов

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Всё без рук могу хватать! Ног моих не сосчитать! Но а тот, кто всё же смог, Говорит - я … Ты со мною не знаком? Я живу на дне морском. Голова и восемь ног, Вот и весь я - … Загадка Осьминог

Ты, конечно же, знаешь, что у осьминога восемь ног. Поэтому точнее было бы назвать его ВОСЬМИНОГ. Может быть, тебе даже известно, что осьминоги умеют хитро защищаться от врагов. В случае опасности, когда на него, например, нападает акула, осьминог выпускает перед собой чернильное облако. За ним он прячется, как настоящий ниндзя, а потом скрывается. Но уж наверняка ты не знаешь, что мама-осьминог - самая заботливая мама на свете! Отложив яйца, она перестаёт есть и целых восемь месяцев - почти год! - защищает их. Ну а когда маленькие осьминожки, наконец, вылупляются на свет, она умирает.

Представь, что у тебя дома живёт осьминог. Как ты его назовёшь? Чем будешь кормить? Во что вы будете играть? Расскажи поподробнее!

Подвижная игра «Осьминог» Роли в игре. Один ребенок - осьминог, остальные дети - рыбы. Правила. Осьминог стоит по одну сторону черты, рыбы - по другую. Рыбы должны переплыть на другую сторону. Тот, кого поймает осьминог, выбывает из игры.

Для аппликации Вам необходимо: цветная бумага различных цветов клей, ножницы, карандаш. Поделка " Осьминог»

Описание работы: 1. Из цветной бумаги вырезаем заготовки. Верхняя часть поделки может быть более светлого тона, а нижняя - более темного цвета.

2. На верхней части поделки рисуем глазки и ротик, затем приклеиваем нижнюю часть поделки к верхней.

3. Разрезаем "ножки" осьминога. 4. Склеиваем бока поделки.

Информационные источники http://www.umnyedetki.ru / http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8&stype=image&lr=55&noreask=1&source=wiz


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок технологии в малокомплектной сельской школе "Изготовление домашних оберегов"

Обереги готовились издавна для защиты дома и их обитателей от злых духов, болезней. Суть оберегов в точности соответствует их названию: их предназначение оберегать людей. На данном уроке учащиеся знак...

Совсем просто можно сделать с ребятами веселых осьминожек. Поделка из бумаги с детьми — занятие не только увлекательное, но и развивающее ловкость, мелкую моторику, пространственное мышление.

Нам понадобится рулон от туалетной бумаги (или можно самим из плотной бумаги свернуть рулончик), простая бумага, карандаш, клей, краски, кисточка, ножницы.

Поделка из бумаги с детьми Осьминожка: что потребуется

Рулончик от туалетной бумаги надрезаем до середины — это будут «щупальца» осьминога. Чуть накручиваем на карандаш надрезы, чтобы получились волнистыми. Теперь наши щупальца похожи на настоящие. Из простой бумаги вырезаем круг, чуть больше диаметра рулона. Надрезаем по кругу на сектора небольшой ширины. Приклеиваем на рулончик с одной стороны, загибая надрезы.

Ждем, когда клей высохнет. А теперь самое интересное — раскрашиваем нашу заготовку. Не обязательно использовать один цвет, пусть осьминожка будет разноцветным, так даже веселее. Поделку из бумаги с детьми лучше раскрашивать гуашью, т.к. акварель слишком прозрачна.

Из простой бумаги (белой) вырезаем овалы и рисуем глазки. Даже если они будут смотреть в разные стороны – ничего страшного! Приклеиваем на основу. Можно пририсовать реснички, приклеить бантик на верхушку, тогда наша осьминожка будет девочкой. Поделка из бумаги с детьми не требует выполнения четких инструкций, ребенок и вы можете фантазировать и придумывать свои варианты.
Теперь вырезаем ротик, раскрашиваем красным карандашом или фломастером и приклеиваем. Вот наш осьминожка и готов.

По примерно такой же схеме можно выполнить и осминожку из ткани. Вы можете использовать наборы для шитья мягких игрушек и подушек а можете сделать выкройку самостоятельно. Выкройка совсем несложная. Туловище — небольшая подушечка, щупальца сложенные пополам и простроченные полоски ткани. Глазки и ротик можно вышить или сделать объемными с помощью бусин или пуговиц.

Можно сделать таких несколько разных по цвету и размеру осьминогов, что им не было скучно, а так же оформить «интерьер» для них: домик, озеро, водоросли и затеять веселую игру.

Изготовить сердечко из бумаги можно разными способами и мы предлагаем наиболее простой, позволяющий изготовить быстро эту объемную поделку. Если ориентироваться на пошаговые фотографии данного мастер-класса, то создание такого сердечка займет совсем мало времени. При желании сердечко можно выполнить и в других цветах (например, сделать розовым), тем не менее на наш взгляд красное сердечко выразит..

Чаще всего самые добрые и яркие воспоминания связаны с детством. Скажите, кто в детстве не лепил из пластилина и глины, не склеивал пластмассовые модели танков и кораблей или просто не складывал самолетик из бумаги? Занятия творчеством и сегодня доставляют немало удовольствия. Например, популярностью пользуется техника оригами, которая предполагает складывание различных фигурок из бумаги. Мы..

Считается, что наиболее простые поделки получаются из бумаги. Но и этот материал позволяет создавать интересные модели. Особенно большой простор для творчества представляет техника оригами. Именно в ней выполнена наша рыбка, а его пошаговое изготовление показано в данном мастер-классе...

Преподнося одариваемому вместо вещи денежную сумму в качестве подарка можно положить ее в подарочный конверт. Мы предлагаем сделать его из бумаги используя фотографии и описание, которые содержит данный мастер-класс и отображают этапы работы над поделкой...

В данном мастер-классе по изготовлению поделки - креветка из бумаги в технике оригами имеются фотографии и описания отражающие поэтапно всю работу. Креветки относятся к ракообразным. Тело их защищено панцирем и сжато с боков. Существует несколько разновидностей креветок: пресноводные, морские и придонные. Среди глубоководных разновидностей встречаются даже те, которые способны светиться в..

О пользе морковки знают многие дети. С этим овощем они начинают знакомиться еще до года – сначала в виде сока, затем морковку добавляют в пюре. Поэтому внешний вид этого овоща знаком малышам. А это значит, что эта поделка может делаться вместе с ребенком. В этом мастер-классе предлагается сделать морковку из бумаги в технике оригами и порадовать чадо видом знакомого овоща...

Если ребенок любит играть с животными, то ему возможно понравится поделка - ферма выполненная из бумаги. Разместить на ней можно небольшие фигурки животных, если поделка будет сделана из стандартного листа А4. Пошаговое изготовление такой фермы представлено в данном мастер-классе...

Делать поделки из бумаги гораздо приятнее, если потом данная вещь найдет свое применение и может быть использована. Именно такой является закладка для книг в виде карандаша, поэтапное изготовление которой продемонстрировано в предложенном мастер-классе...

Техники оригами и киригами во многом схожи, но все же имеют одно отличие. В киригами после процесса складывания бумаги допускается использование ножниц для получения конечного результата. Именно в этой технике и предлагается вам сделать осенний лист из бумаги в предложенном мастер-классе...

Интересным и развивающим занятием для ребёнка будет создание игрушек из бумаги. Сколько разных возможностей таит в себе обыкновенная цветная бумага. С её помощью можно создать большое множество различных детских поделок, игрушек, объёмных конструкций.
На сегодняшний день, наша задача показать и научить детей, какие простые и интересные поделки из бумаги можно творить совместно с родителями.
Делая из бумаги кольца и комбинируя их по величине и ширине, ты можешь создать своими руками ряд удивительных игрушек и поделок из бумаги (осьминога, улитку, черепашку).

Осьминог из бумаги.



Для создания бумажной поделки потребуется одна большая полоска длинной 21 см, а ширину 5 см. Из этой полоски будем делать тельце осьминога. Для ножек нарежем 8 одинаковых полосок длинной 10 см, а в ширину 1 см.
Склеиваем большую полоску в виде колечка, получилось тельце осьминога. Приклеиваем глазки (можно купить бегающие глазки или сделать самому из цветной бумаги) и ротик. Оставшиеся полоски "ножки" накрутите на карандаш и приклейте к телу осьминога.

Медведь из бумаги.


Теперь попробуем сделать из цветной бумаги забавного медвежонка. Поделка легка в исполнение, хорошо подходит для детского творчества в детском саду и дома.


Отрезаем две полоски шириной 6 см, а в длину 21 см. Одну из полосок укорачиваем на 3-4 см.


Из полосок бумаги делаем кольца.


Склеиваем кольца между собой. это будет голова и тело медведя.


Начинаем делать мордочку. Рисуем сердечко и нужнюю часть сердца делаем овальной, вырезаем, переворачиваем, и приклеиваем черный носик.


Приклеиваем мордочку с глазками к голове, если нет готовых глазок, их можно нарисовать или сделать из бумаги. Делаем ушки и приклеиваем к голове.


Переходим на лапы. Отрезаем 3 полоски бумаги длинной 14 см, а в ширину 2 см. Одну полоску разрезаем пополам и делаем два колечка - верхние лапы. Оставшиеся полоски склеиваем как показано на фото - нижние лапы. Все лапы приклеиваем к медвежонку.


Детская поделка медвежонок готова.

Лягушка из бумаги.


Дополняем на тему очередной игрушкой из бумаги в виде лягушонка. Это еще одна идея для детского творчества и приятного времяпрепровождения.


Начинаем делать лягушку, как и другие игрушки из бумаги, из полосок. Нарезаем несколько различных полосок. Размеры указаны на фото.


Все полоски, кроме двух, склееваем в кольца. Это будет тело, голова, глаза. Оставшиеся две полоски - ноги.
Похожие публикации