Яичный белок для лица: рецепты масок с яичным белком. Маска для лица с белком яйца: секреты применения

Для нормального функционирования нашего организма ему необходим ряд элементов, которые он получает из продуктов. Одним из таких элементов является белок, представляющий собой, в том числе, «строительный материал» для волос, ногтей и кожи. Богат белком такой продукт, как яйцо, поэтому из него готовят маски для лица, отделяя нужную составляющую.

Нередко в косметологии используется этот продукт целиком, но для решения ряда задач нужна только эта его составляющая.

Польза яичного белка для лица

Свою популярность среди женщин оно заслужило в первую очередь в силу того, что эффект от него можно увидеть после первых применений.

Какую пользу для кожи представляет белок яйца?

Показания и противопоказания к применению

Полезных свойств у вещества немало, но использовать его нужно только с учетом этих факторов.

Показания к использованию:

  • Белок яйца используется преимущественно для жирной кожи. Объясняется это свойствами вещества;
  • Применять эту составляющую продукта можно также для проблемного покрова, который нужно избавить от прыщей, черных точек, пигментации;
  • Для комбинированного типа дермы маски тоже используются. В этом случае польза их заключается в том, что жирность кожи уменьшается в тех участках, где сальные железы выделяют чересчур много жира, а в тех местах, где она нормальная или сухая, составы просто питают дерму.

А вот для сухого покрова белковая маска практически не используется, потому как этому типу дермы излишнее сушение не нужно.

Белок яйца для лица: правила применения

Существуют некоторые правила того, как нужно использовать продукт.


Учтите и еще несколько советов. Во-первых, нельзя наносить средство на область вокруг глаз. Она слишком тонкая, чувствительная, а от воздействия маски дерма в этой зоне может стягиваться, иссушаться, а это может спровоцировать ухудшение ее состояния.

Чтобы косметическое средство из яичного белка для лица принесло только пользу, нужно не только правильно наносить его, но и правильно снимать. Средство обычно превращается в корочку, которую ни в коем случае нельзя просто отдирать с дермы.

Снять белковую маску можно двумя способами:

  • Правильный уход за кожей лица предполагает необходимость смывания средства с применением теплой воды. Она не должна быть горячей, иначе основной ингредиент состава может свернуться.
  • Можно использовать и другой подход – аккуратно скатать состав с лица. При этом движения ваши должны быть осторожными, иначе вы рискуете повредить дерму.

Маска для лица из белка яйца — рецепты

Для приготовления смесей для ухода за кожей лица нужно брать домашние яйца – благодаря им вы добьетесь максимального эффекта.

При приготовлении составов с белком нужно правильно отделять эту составляющую продукта.

Перед применением и соединением основного компонента с другими ингредиентами его следует взбить, и желательно делать это посредством миксера.

Маска для жирной кожи

Рецепт №1
Для ухода за жирной кожей лица нередко используется лимон, потому как он тоже подсушивает и отлично очищает поры, поэтому является отличной составляющей для маски с белком яйца.

Этот состав используют не только для стимуляции работы сальных желез, но и для отбеливания лица, избавления от пигментации, веснушек.

  1. Взбиваем основной ингредиент 1-го яйца;
  2. Соединяем его с 1 ч. л. сока лимона;
  3. Смываем средство спустя 20 мин.

Рецепт №2
Крахмал тоже способен усилить воздействие вещества.

  1. Соединяем взбитый белок с 1 ст. л. картофельного крахмала. Последний нужно вводить медленно, все время помешивая состав;
  2. Наносим маску на лицо на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.

Рецепт №3
Своими потрясающими свойствами известна глина, которую тоже можно применять для изготовления смеси.

  1. Для начала разводим глину (лучше взять голубую или белую). Берем 2 ч. л. порошка и разводим его до состояния густой пасты;
  2. Теперь нужно белок смешать с глиной, размешать и нанести на четверть часа на лицо, затем смыть теплой водой. Этот состав нужно только смывать, а не скатывать, поскольку скатыванием глины можно травмировать дерму.

Белковая маска-пилинг для очищения лица

Рецепт №1
Если коже необходимо более глубокое очищение, можно приготовить такую смесь:


Рецепт №2
Для очищения кожи и снижения ее жирности готовим такую маску:

  1. Пшеничную, рисовую либо овсяную муку в количестве 2 ст. л. соединяем с основным ингредиентом, размешиваем;
  2. Наносим состав на дерму на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.

Подтягивающая маска с белком яйца

Следующая маска, готовящаяся из белка и других полезных ингредиентов, оказывает комплексное воздействием – питает, избавляет от морщин, возвращает коже упругость, устраняет прыщи, угри, оказывает успокаивающее и противовоспалительное воздействие.

  1. Смешиваем 2 ст. л. миндального масла с 2-мя белками и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  2. Добавляем к смеси мед в количестве 30 г;
  3. Наносим состав на кожу на 20 минут, затем смываем.

Маска из белка и сахара

Полезными свойствами обладает маска, приготовленная из белка и сахара, которая похожа на гоголь-моголь.

  1. Взбиваем до состояния пены основной ингредиент и сахар в количестве 1 ст. л;
  2. Наносим средство на дерму, смываем спустя четверть часа. Этот состав обладает питательным, очищающим, омолаживающим эффектом.

В смесь с применением сахара можно добавлять немного лимонного сока либо сока других цитрусовых фруктов.

Если у вас жирная или проблемная кожа, не задумываясь знакомьтесь с рецептами народной косметологии, предполагающими использование яичного белка, и ваша кожа будет подтянутой, она избавится от жирного блеска, морщин, угрей, прыщей, приобретет здоровый цвет.

Полезный и привычный всем продукт - куриные яйца имеют не только кулинарную, но и косметическую ценность. Особенно полезны маски на основе яиц для нашей кожи.

Классификация здесь простая: отлично увлажняет и питает сухую кожу, а вот из белока станет идеальным союзником в борьбе за красоту для жирной и проблемной.
Именно о белковых масках для лица и пойдет речь в этой статье.

Полезные свойства белка для кожи лица

Химический состав его не столь разнообразен, как у куриного желтка, но главным достоинством будет абсолютно натуральный и легкоусваиваемый белок.

Помимо этого, в составе можно найти фосфор, азот, серу и аминокислоты. Белок отлично воспринимается кожей и помогает усилить воздействие сопутствующих компонентов. Кроме этого, белковые маски обладают отличным отбеливающим эффектом и вкупе с другими ингредиентами аналогичного действия активно борются с пигментными пятнами.

Для жирной и проблемной кожи такие маски станут настоящим спасением, подсушивая и дезинфицируя ее поверхность.

Нюансы приготовления белковых масок

  1. Используются только свежие и, если есть возможность, домашние яйца.
  2. Для разовой порции вполне достаточно взять один белок, но если вы добавляете количество, остальные ингредиенты также увеличиваются пропорционально.
  3. Не стоит хранить приготовленную смесь, даже через непродолжительное время она потеряет полезные свойства.
  4. Смывать лучше всего теплой водой, чтобы не свернулся белок.

Показания и противопоказания

Использовать белковые маски необходимо с осторожностью. Как и на любой натуральный компонент может появиться аллергия, поэтому тест на чувствительность необходимо сделать обязательно.

Оптимальный эффект белковых масок проявится на коже, склонной к жирности и частым высыпаниям. Для сухой и чувствительной кожи такие составы используются выборочно, с обязательным увлажнением после применения.

Применение

  1. Жирная и комбинированная кожа. Белок отлично ее подсушит, способствуя очищению и сужению пор.
  2. Увядающая кожа. На основе куриного белка изготовляются домашние лифтинг – маски.
  3. Проблемная кожа. Для этого в состав белковых масок добавляют специальные ингредиенты, которые комплексно помогают очистить поры и снять воспаление.

Помимо индивидуальной реакции, существуют также и другие противопоказания. В первую очередь это слишком сухая и чувствительная кожа, которую белок сильно стянет.

Как выход, можно использовать маску точечно или на определенных участках, нуждающихся в таком воздействии.

Маски для кожи лица, сделанные в домашних условиях из ягод красной смородины, выступят отличной профилактикой преждевременного старения кожного покрова, заметно освежат кожу и осветлят ее. Рецепты масок и отзывы в статье.

Снять воспаление, очистить поры и улучшить состояние проблемной кожи можно при помощи домашних масок, призванных бороться с прыщами, угрями, черными точками и иными неприятными проблемами. Посмотрите видеорецепт маски против прыщей от Ольги Метельской

Лучшие рецепты масок в домашних условиях

Выбирать рецепт лучше всего исходя из нужд и типа вашей кожи. Большим преимуществом таких составов станет доступность. Помимо довольно демократичной цены куриные яйца, как правило, есть в каждом холодильнике, поэтому искать по магазинам такой компонент не придется.

Для сухой кожи

В состав таких масок обязательно необходимо включать увлажняющие компоненты. Не стоит наносить их на все лицо, особенно избегая чувствительной области вокруг глаз.

Обычно курс составляет примерно 15 процедур, после которых необходимо сделать месячный перерыв. Маски достаточно простые, и их можно использовать дважды в неделю. Смывать составы желательно теплой водой, отлично подойдут травяные отвары или минеральная вода без газа.

После маски желательно увлажнить кожу подходящим кремом. Оптимальное время для такого рода процедур - вечером, когда кожа настраивается на ночной отдых.

Посмотрите видео: уход за жирной кожей, белок и лимон

Для жирной

Использовать белок для жирной кожи - правильное решение. Самый простой рецепт: взбить охлажденный белок и равномерно распределить по поверхности лица. После высыхания первого слоя повторить процедуру. Обычно получается 3 – 4 слоя, которые немного стягивают кожу. Примерно через полчаса после начала процедуры маску можно смывать.

Белок с содой и лимоном - отличное тонизирующее средство для жирной кожи. Пропорции каждый определяет индивидуально, обычно на один белок берут чайную ложку лимонного сока и половинку чайной ложки соды.
Если в процессе нанесения ухаживающего крема для лица вы замечаете, что он скатывается, необходимо установить точную причину возникновения такого явления и устранить ее. Ознакомьтесь с

Для сужения пор

В приготовленный белок добавить чайную ложку лимонного сока. Такая маска отлично отбеливает, а также способствует значительному сужению пор. Наносить ее также необходимо в несколько слоев, а смывать спустя 20 минут теплой водой.

Можно использовать смесь с эффектом скраба . Для этого белок взбиваем вместе с лимонным соком или яблочным уксусом (половина чайной ложки), а также ложкой сухого порошка корицы. Такой рецепт - просто настоящее спасение для жирной и пористой кожи. При нанесении следует немного помассировать в особо загрязненных местах, чтобы удалить черные точки и закупоренные поры. Легкое жжение при использовании считается нормальным явлением, но если дискомфорт усилился, маску следует сразу же смыть и успокоить кожу увлажняющим кремом.

Смотрите видеорецепт белковой маски для очищения кожи

От прыщей и черных точек

Воспалительные процессы в дерме отлично лечатся также в домашних условиях. Для этого во взбитый белок необходимо добавить измельченные овсяные хлопья и пару капель масла чайного дерева. Если кожа сухая, обязательно необходимо включить натуральное масло. Подойдет оливковое, миндальное или персиковое. Для жирной кожи можно использовать или виноградных косточек. Такой состав обладает свойствами скраба, поэтому массирующие движения в проблемных местах помогут быстрее избавиться от загрязнений.

Добавление аптечной глины в состав также способствует удалению сильных загрязнений и прочищению закупоренных пор. Для этого можно развести столовую ложку сухой смеси небольшим количеством теплой воды, а после добавить взбитый белок. Также можно добавить эфирные масла, перекись водорода или настойку календулы. Такие компоненты обладают отличными бактерицидными свойствами и снимают воспаления.

Высокую эффективность показала яично – сахарная маска. Для этого необходимо хорошо взбить белок с чайной ложкой сахара до его полного растворения. После этого нанести один слой и дождаться его высыхания. После этого наносится второй слой и легкими похлопываниями буквально трамбуется в кожу. Липкая консистенция будет отлично вытягивать загрязнения из пор. Сухую кожу лучше обрабатывать исключительно в проблемных местах.

Оригинальная и простая маска для максимальной очистки лица. Белок хорошо взбить, взять обычную бумажную салфетку и можно начинать. На лицо наносится слой белка, кусочки салфетки приклеиваются сверху. В салфетке можно заранее сделать отверстия для глаз, а также очень аккуратно обойти брови. Сверху на бумагу также нанести белок и оставить все до застывания. После этого снять полученный слой, а с ним и удалить избыток жира и грязи с лица.

В состав лимонного сока входят полезные витамины и органические вещества, которые хорошо отбеливают кожу. В маски для лица с лимоном добавляют разные компоненты для придания средствам дополнительных действий. Заберите рецепты

Против морщин

Яичный белок обеспечивает хороший лифтинг – эффект . Использование белковых масок в зрелом возрасте поможет устранить морщинки ничуть не хуже хваленых косметических брендов. Для этого один белок смешивают с ложкой меда и оливкового масла. Полученную смесь наносят довольно густым слоем на предварительно очищенное лицо. Через полчаса смыть водой.

Хороший эффект будет при использовании белка с ягодным или фруктовым пюре . Для этого необходимо измельчить немного смородины, клубники или малины. Подойдет яблоко (для жирной кожи), и банан (для сухой чувствительной). Большим плюсом таких составов является возможность использования не только свежих ягод и фруктов, но и в виде замороженного пюре. Также для этих целей можно использовать мякоть персика, сливы и вообще любой другой садовый «витамин».

Один белок взбивается и постепенно вводится по две столовые ложки алоэ и лимонного сока. Смесь оставлять на лице не менее чем на 20 минут. Такой состав отлично омолаживает и питает кожу.

Маски для лица из крахмала способны оказать помощь красавицам любого возраста и будут полезны для кожных покровов любого типа. Их благотворное воздействие на кожу сравнимо с результатом дорогих салонных омолаживающих процедур. А большое количество положительных откликов у , забирайте рецепт.

Подтягивающая

Столовую ложку картофельного крахмала смешать с небольшим количеством воды и растереть в однородную вязкую массу. После этого вбить белок и все перемешать. Полученный состав обладает ярко выраженными подтягивающими свойствами и с успехом заменяет дорогие лифтинг – процедуры. Для большей эффективности можно добавить лимонный сок, эфирные масла или яблочный уксус.

Отбеливающая белковая маска

Чтобы избавиться от ненавистных веснушек и пигментации кожи, достаточно будет регулярно делать следующую маску. Пучок зелени ( , укроп, щавель и зеленый лук) измельчить и смешать с белком. Смесь держать около получаса, после чего смыть водой. После 10 – 15 сеансов цвет лица станет значительно ровней и светлей. Чтобы избежать разительного контраста, маску желательно также наносить на шею и зону декольте.

Яйцо – частый компонент косметических средств, в частности масок для лица и волос. Белок и желток не только обладают большим перечнем полезных свойств, но и всегда под рукой, что только увеличивает популярность этого продукта. При этом, наиболее часто в масках для лица используется именно белок, который оказывает подсушивающий, противовоспалительный эффект, что особенно ценится для жирной кожи. Эффективность натуральных компонентов доказано выше, чем покупных промышленных средств, благодаря высокому содержанию активных веществ.

Состав белка и эффективность его использования в масках для лица

Отличительной особенностью яичного белка является высокая концентрация активных веществ и витаминов в его составе. Благодаря этому они проникают глубоко в слои эпидермиса и оказывают воздействие на клеточном уровне. Регулярное применение косметических масок из белка для лица оказывает положительный эффект на кожу, избавляя ее от многих проблем:

  1. усиливаются процессы регенерации, что способствует заживлению повреждений,
  2. нормализуется работа сальных желез,
  3. устраняется жирный блеск и уменьшается количество воспалений,
  4. улучшается тонус.

Все это объясняется присутствием в составе таких компонентов как:

  • 1. Жиры, которые образуют на поверхности пленку, защищающую от негативных внешних факторов – жары, мороза, ветра, морской соли и т.д.
  • 2. Углеводы, заряжающие усталую кожу энергией, оказывающие на нее заметное тонизирующее действие за короткий промежуток времени.
  • 3. Глюкоза – обеспечивает быстрый доступ всех питательных и энергетических веществ непосредственно вглубь кожи. Если глюкозы не хватает, то кожа быстро становится , теряет тонус и увядает.
  • 4. Особые ферменты оказывают омолаживающий эффект на ткани, а также усиливают процессы регенерации, быстро заживляя маленькие ранки, а также воспаления, прыщики.
  • 5. Витамин Н или биотин – не самое высококонцентрированное вещество в белке, но тем не менее очень эффективное для правильной деятельности сальных желез, которые склонны выделять большое количество кожного сала, являющегося причиной многих проблем.
  • 6. Витамин РР или ниациновая кислота – отлично влияет на внешний вид кожи, в частности цвет лица, избавляя от желтого и серого оттенка.

Также в составе белка несколько витаминов группы В, оказывающих лечебное действие:

  1. В2 – отвечает за регенерацию и восстановление тканей от ранок и воспалений;
  2. В5 – борется с прыщами и акне, а также является профилактикой остаточных явлений и рубцов после них;
  3. В6 – отвечает за нормализацию обмена веществ в клетках;
  4. В9 – является главным омолаживающим компонентом, поскольку замедляет процессы старения, сохраняя эластичность, упругость и молодость кожи;
  5. В12 – оказывает положительное влияние на работу кровеносных сосудов, а это положительно сказывается на цвете кожи;

Это основные положительные моменты в использовании белковых масок, но и это еще не все. Кроме избавления от воспалений и выравнивания тона кожи, белок используют для улучшения контуров лица. С такими неприятностями как брыли, появление второго подбородка или «оплывание» лица можно справиться и в домашних условиях с помощью маски с яичным белком. Но есть несколько особенностей в использовании этого натурального продукта, которые помогут добиться наилучших результатов.

Интересно ! Как правильно отделить белок от желтка? Вариантов сделать это достаточно много. Не обязательно обладать какими-то особенными способностями, но со временем будут приобретены сноровка и некоторые навыки в этом нехитром деле. Выбрать подходящий и самый удобный способ можно, просмотрев несколько обучающих видео. Например, можно сделать небольшое отверстие в скорлупе, через которое белок вытечет. Либо рекомендуется использовать для отделения белка воронку или нечто подобное. Вариантов много и какой-то из них покажется более удобным. Еще раз повторим, что сделать это несложно.

Доступные рецепты масок с использованием белка

В составе масок помимо яичного белка всегда присутствуют вспомогательные компоненты, поэтому важно следить – нет ли на них аллергической реакции. Проверяют это заранее, еще до использования маски на лице следующим образом: небольшое количество готового состава наносят на запястье и ждут реакцию. Она проявляется в течении ближайших 3 часов в виде зуда, покраснения или сыпи. Если таких явлений не замечено, то можно использовать маску уже на лице.

Используются следующие сокращения:

  • ч.л – чайная ложка;
  • ст.л – столовая ложка.

И теперь сами рецепты.

  • Маска с белком от морщин

Никто не может избежать процессов старения, которые в первую очередь отражаются на лице. Но при должном уходе можно уменьшить их проявление и отстрочить появления заметных морщин. С этим отлично справляется белок в составе масок, который подтягивает кожу и оказывает эффект лифтинга. Для этих целей хорошо подойдет маска с таким составом:

  1. измельченная мякоть от 1 огурца без кожицы;
  2. – 1 ч. л;;
  3. 1 белок.

Еще один рецепт, оказывающий хорошее подтягивающее и смягчающее действие:

  1. белки от 2-х яиц и 2 ст. л. меда.

Такие маски для видимого эффекта необходимо делать регулярно и наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Время воздействия – 30 минут.

  • Белковая маска для сухой кожи

Например, прекрасно матирует кожу смесь таких компонентов:

  1. 1 белок;
  2. крахмал.

При этом крахмала должно хватить на то, чтобы консистенция маски по густоте напоминала сметану. Время воздействия – 15 минут. Смывают ее водой, а затем ухаживают привычными средствами – тоником, кремом.

Уменьшить поры можно при помощи еще одного простого рецепта:

  1. 1 белок;
  2. белая глина.

Компоненты смешивают, добавляя в белок глину, пока консистенция не станет похожа на густую кашу. Время воздействия маски – 20 минут, затем смесь аккуратно удаляют и увлажняют кожу.

  • Маска от прыщей с яичным белком

Отлично справляется с прыщами и угрями, одновременно успокаивая раздраженную кожу:

  1. белок от 1 яйца;
  2. эфир чайного дерева – 3 капли.

Все смешивают и оставляют на коже на 15 минут. В случае возможных аллергических реакций, появления неприятных ощущений в виде зуда или жжения, маску сразу следует смыть.

Хорошо также помогает состав из:

  1. 2 ст. л. муки из овсянки и 1 белка.

Маску держат на лице вплоть до полного высыхания. После использования необходимо умыться и нанести привычный крем.

  • Белковая маска от черных точек

Для очищения пор белок подходит отлично за счет своего свойства сильно стягивать кожу, вытягивая загрязнения из пор. Самым простым рецептом является:

  1. 2 ст. л. обычного сахара и 2 белка.

При необходимости ингредиенты могут быть пропорционально уменьшены. Сахар добавляют постепенно, мешая до его полного растворения. Сначала на кожу нужно нанести только половину состава, дав ему высохнуть. Следом наносят оставшуюся часть, при этом совершая подушечками пальцев похлопывания по коже. Такой простой массаж липкой смесью будет способствовать очищению и вытягиванию из пор загрязнений. Перед использованием средства рекомендуется немного распарить лицо – результат будет значительно лучше.

Очень популярен среди женщин интересный способ эффективного очищения пор с помощью белка, в котором используются бумажные салфетки. Для этого необходимо:

  1. яичный белок немного взбить и покрыть им чистое лицо;
  2. взять тонкие бумажные салфетки, разорвать их на небольшие кусочки и наклеить их на лицо в белке в 1 слой;
  3. покрыть салфетки еще одним слоем белка;
  4. оставить на 15 минут.

Удалять маску необходимо осторожно, не дергая сильно прилипшие участки – лучше их смочить водой и осторожно снять. При этом очищать таким способом необходимо только участки на лице, где образуется много черных точек, т.е. Т-зону.

  • Белковые маски для отбеливания и тонуса

Осветлить кожу можно с помощью такого состава:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 ч. л. сока лимона;
  3. 1 белок;
  4. 3 ч. л. кефира.

Все компоненты перемешивают и взбивают, а готовый состав оставляют на лице 1/3 часа. За одно применение цвет лица немного освежится, а при регулярном использовании отбеливающий эффект будет хорошо заметен.

Для повышения тонуса, очищения, увлажнения, хорошо подходит такая смесь:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 белка;
  3. 2 ст. л. ячменной муки;
  4. 2 капли эфира мяты – не обязательно.

Сначала смешивают муку и мед, спустя несколько минут, когда мука хорошо разойдется – добавляют белок. Эфирное масло добавляют в последнюю очередь. Нанеся состав на лицо его оставляют на 1/4 часа, после чего умываются.

  • Маска от прыщей, подходящая для любой кожи

Для снятия воспалений на лице, за счет выраженного антибактериального действия, подойдет такая смесь:

  1. 1 ч. ложка сока алоэ;
  2. 3 капли эфира чайного дерева;
  3. 1 белок.

Для начала взбивают белок, а затем к нему добавляют все остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и наносят на лицо первый слой. Спустя 3 минуты наносится второй слой состава, которому дают хорошо высохнуть. После умывания водой необходимо нанести подходящий крем.

  • Маска от морщин для любой кожи с борной кислотой

С ее помощью можно отлично подтянуть, разгладить кожу и уменьшить морщины, а также . Для приготовления маски потребуется всего несколько компонентов:

  1. 1 ч. л. сливок;
  2. 1 г. жженых квасцов;
  3. 1 белок;
  4. 1 мл. 3% борной кислоты.

Сначала соединяют и хорошо перемешивают первые 3 компонента: сливки, борную кислоту и белок. Затем в смесь добавляют последний компонент: квасцы. Перед использованием маски кожу лица нужно подготовить с помощью скраба. Готовый состав оставляют на 20 минут.

  • Клубничная маска с белком

Очень приятная маска, которая поможет напитать кожу витаминами, а также немного осветлить ее и сохранить молодость. В ее составе:

  1. 1 яичный белок;
  2. 5 ягод клубники;
  3. 1 ст. ложка сливок.

Ягоды размять до состояния кашицы и добавить к ней все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь держать на лице в течении 20 минут, после чего смыть водой.

Важно ! Время воздействия белковых масок – минимальное. Их оставляют ненадолго, поскольку они быстро высыхают на лице, образуя при этом твердую корочку. При неаккуратном удалении такой поверхности может быть поврежден верхний слой эпидермиса, особенно если на коже есть прыщики и воспаления. 10-20 минут обычно вполне достаточно для маски, после чего ее смывают.

9 особенностей применения масок с белком, которые нужно знать

Все женщины, которые использовали белковые маски на собственном опыте, разделяются на 2 группы – тех, кто очень доволен результатом, и тех, кого он не устроил. Такое разделение обусловлено некоторыми особенностями натурального продукта, которые стоит учитывать во время приготовления масок и их использования. Если следовать этим советам, то результат неизменно будет радовать.

  1. Для какого типа кожи подходят? В использовании белковых масок есть ограничения – она не подойдет для сухой с шелушениями или чувствительной кожи. Зато белок идеален в качестве компонента для ухода за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений, прыщей, с выраженными возрастными изменениями.
  2. Как выбрать подходящий продукт? Для красоты кожи, как и для собственного здоровья нужно постараться приобрести домашние натуральные яйца, поскольку содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в магазинных.
  3. Что нельзя делать? Белок довольно нежный продукт, который может свернуться от повышающейся температуры. Именно поэтому при изготовлении маски белок нельзя нагревать, как и остальные вспомогательные продукты – мед, масла, кефир и т.д. Использовать их холодными тоже не рекомендуется, поэтому необходимо достать все ингредиенты из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Взбиваем белок – чем? Обычно для достижения однородности в большинстве масок рекомендуется предварительно взбить белок. Делают это в чашке с помощью венчика в течении примерно 5 минут – за это время белок превратится в воздушную пену. Ее необходимо смешать с остальными компонентами маски до того, как она опадет. Дальнейшие манипуляции с ней рекомендуется проводить с использованием блендера или миксера, что позволит в результате получить однородную массу без комочков.
  5. Как подготовиться? Лицо обязательно должно быть чистым и избавленным от косметики. Максимальный результат даст предварительная подготовка в виде паровой ванночки, которую делают над отваром противовоспалительных трав в течении 5 минут. Это помогает расширить поры, после чего полезные компоненты маски способны проникнуть вглубь эпидермиса, а значит эффект будет более заметным. Очистить раскрытые поры также значительно легче.
  6. Правила нанесения маски. Удобнее всего равномерно нанести состав можно с помощью специальных кисточек. Если таковые отсутствуют, то распределить маску можно подушечками пальцев. Этот способ также хорош, потому что позволяет одновременно провести небольшой массаж, делая похлопывающие движения по коже. При этом заранее стоит изучить массажные линии на лице, для того чтобы не нарушить происходящие по ним процессы подкожной микроциркуляции.
  7. Как правильно смыть белковый состав? Это можно сделать как минимум двумя способами. Например, используя влажный ватный диск, марлю или салфетку скатать слой маски с поверхности лица. Самый же простой способ – обыкновенное умывание водой. При этом рекомендуется использовать теплую воду, но не горячую или холодную. В качестве замены воде можно взять минеральную воду без газа или молоко.
  8. Периодичность использования. Здесь также есть несколько вариантов, которые зависят от выраженности проблем. Если кожа сплошь покрыта воспалениями и очень жирная с забитыми порами, морщины сильно заметны, то откладывать использование маски не стоит – рекомендуется применение белкового состава через день. При менее заметных проблемах – интервал увеличивается до 1 раза в 3 дня. Если такие маски будут профилактическими мерами, то достаточно 1 раза в неделю.
  9. Длительность курса. Курс белковых масок составляет 10 процедур, после которых делается перерыв. Он необходим для того, чтобы подкожные железы не успели приспособиться к их воздействию. Перерыв должен составлять примерно 21-28 дней в независимости от интенсивности их использования до этого – профилактического или лечебного.

Если соблюдать основные правила использования белковых составов, то кожу ждут значительные положительные преобразования: уменьшение количества воспалений и прыщей, подтяжка контуров лица и выраженный лифтинг-эффект, количество и глубина морщин сократится. Изменится овал лица – он станет более четким.

Противопоказания к применению

Из-за активного действия белка на кожу, маски с ним нельзя применять на сухой и раздраженной коже, которая чувствительно реагирует на внешние воздействия. В случае присутствия участков с шелушениями, такие маски также не рекомендуются, так как они еще больше сушат и стягивают поверхность. Но при несильной проблеме они только помогут – удалят мелкие омертвевшие клетки эпидермиса, при условии последующего нанесения увлажняющего крема. Не применяют такой состав при сильных воспалениях или гнойных образованиях на лице, не поможет он и в борьбе с отечностью.

Не стоит забывать, что яйцо – как белок, так и желток, вызывает аллергию у многих людей, причем проявления реакции могут возникнуть и при наружном использовании. Это может быть покраснение, зуд, раздражение или даже сыпь. Необходимо обратить внимание и на вспомогательные компоненты, которые также часто являются провокаторами аллергических реакций, особенно – глина, мед, натуральные соки и т.д.

А какими рецептами масок с белком пользуетесь вы? Делитесь своими отзывами!

Благодаря составу полезных веществ и витаминов обычное яйцо является прекрасным компонентом масок для омоложения кожи лица, доступных каждому. Популярный пищевой продукт есть в любом доме, поэтому можно приготовить смесь с добавлением к яйцу других ингредиентов, имеющих полезные свойства для дермы человека.

Эффективность таких масок достигается благодаря составляющим элементам белка яйца, которые благотворно действуют на кожу . Это целый набор из аминокислот, которые являются строительным материалом клеток. Белок имеет в составе глюкозу, витамины группы В и благотворные ферменты.

Специалисты народной медицины давно утверждают, что яичный белок позволяет сузить поры и подтянуть кожу, корректируя овал лица. Маска из белка для сухой кожи принесет больший результат, если в состав добавить несколько капель растительного масла.

Функциональные возможности белка куриного яйца для эпидермиса


В составе белка есть витамин В, поэтому маски с его содержанием хороши для области вокруг глаз. Такая маска поможет избавиться от темных кругов, разгладить мелкие морщинки.

Можно просто нанести белок на область век, добавив ячменную муку и немного меда, маска станет профилактикой против морщин. В белке содержится каротин и ксантофилл (растительный пигмент), которые необходимы увядающей коже, такой она становится в результате недостачи витаминов D и A.

В составе белка есть 2 аминокислоты, которые естественным способом очищают эпидермис, удаляют сальные отложения, делают кожу матовой.

Уникальные составляющие белка

Натуральный состав белка позволяет быстро восстановить мелкие повреждения верхнего слоя эпидермиса. Восстанавливается тонус, нормализуется функция желез, отвечающих за выработку сала.

  • Жиры, находящиеся в составе, создают защитную пленку поверх кожи (защита от мороза, вредных внешних воздействий и т.д.);
  • Углеводы питают слои эпидермиса энергией, которая помогает снять следы усталости;
  • Глюкоза является проводником энергии к внутренним, глубоким слоям, без нее цвет лица тусклый, усталый;
  • Ферменты способствуют регенерации тканей, быстрому заживлению кожных повреждений, прыщей, угрей;
  • Витамины группы В, которых несколько в белке, выполняют несколько функций: ускоряют обмен веществ, в результате воздействия на кровеносные сосуды улучшается цвет кожи. Пантотеновая кислота (В5) борется с воспалениями и является профилактикой постакне. Фолиевая кислота (В9) обладает защитной функцией, задерживает процесс увядания кожи;
  • Биотин восстанавливает нормальное функционирование сальных желез;
  • Ниациновая кислота способствует улучшению цвета лица.

Полезные компоненты маски из белка для сухой кожи способны подтянуть обвисшие щеки, повлиять на устранения жира в области подбородка.

Особенно эффективным считается применение белковой маски при обвисшей коже скул, втором подбородке, угревых высыпаниях.

Несмотря на то, что белок простой и доступный материал для маски, нужно знать, как правильно подготовить состав маски, как наложить средство и смыть его.

При отделении белка от желтка нужно быть очень внимательным, процесс должен быть идеальным.

Белок куриного яйца необходимо взбить до образования однородной пены. Затем можно добавить дополнительные ингредиенты.

Белок сворачивается при повышенной температуре, поэтому все составляющие для маски не должны нагреваться.

По этой же причине есть несколько советов, как смыть маску:

  1. Способ. В специальной жидкости смочить ватный диск или марлю и скатать состав с лица;
  2. Способ. Умыться водой комнатной температуры. Для умывания можно использовать молоко или минеральную воду

Как подготовить лицо

Белок способен стягивать кожу, закупоривая поры, поэтому предварительно нужна тщательная очистка поверхности для наложения состава маски. Перед процедурой можно сделать паровую ванночку с настоем трав.

Поры расширятся и все полезные элементы глубже проникнут в эпидермис. Перед применением маски можно очистить лицо с помощью легкого скраба.

Обратите внимание! Обязательно сделайте тест на аллергичность, нанеся белок на запястье. Если через несколько минут не будет никаких проявлений, можно использовать маску по назначению.

Смесь нужно наносить осторожно, повторяя массажные линии, чтобы не нарушить подкожную микроциркуляцию. Яичный белок образуют на коже пленку, поэтому ее необходимо только смывать.

Процедуру можно делать ежедневно, если этого требует состояние дермы, беспокоит отвисший второй подбородок. Маска из белка для сухой кожи, тонкой и чувствительной при коррекции овала лица, может применяться 1 раз в месяц.

Сделать 10 процедур и перерыв 3-4 недели. После каждой процедуры необходимо наложить питательный крем, чтобы убрать чувство стянутости.

Рецепты масок с белком

Омолаживающий состав маски с белком

Состав, который поможет разгладить мелкие морщины, сделать лифтинг, омолодить кожу. Прекрасное средство при проблеме двойного подбородка и отвисших щек (брыли), при сухой коже и склонной к увяданию. Во взбитый белок осторожно подсыпать чайную ложку крахмала.

Густую смесь можно разбавить водой или вбить еще один белок. Крахмал не имеет противопоказаний. Он содержит витамины С и РР, препятствующие старению и способствующие регенерации клеток. Калий увлажнит кожу, защитит от сухости. Ферум снабдит клетки кислородом.

Для улучшения цвета кожи и отбеливания темных пятен подойдут такие маски:

  • 2 ч. л. мелко порубленной зелени (петрушка, щавель, укроп);
  • 2 ч. л. сока лимона, яичный белок.

Глина в составе маски

Благодаря абсорбирующим свойствам, косметическая глина используется для устранения жирности кожи. Для этого небольшое количество вещества перемешать с яичным белком. Состав лечит проблемную кожу, так как имеет подсушивающий эффект.

Питательная маска

Для нее необходима 1 ложка сметаны. Хорошее действие оказывает на угри и воспалительные участки, а также смягчает сухую кожу.

Маска с лифтинг эффектом

Подтяжка кожи, улучшение состояния дермы. Для этой цели необходим один белок, по одной ложке меда и оливкового масла.


Маска из белка для сухой кожи лица с медом, лимоном, от морщин, черных точек

Осветляющая маска

Освежающая, осветляющая маска с клубникой. Перед процедурой, не забывайте о том, что возможна аллергическая реакция на оба компонента. Клубнику 2-3 ягоды размять и соединить с белком и оставить на лице 20 минут.

Очищающая маска

Одна часть сметаны и 2 части нежирного творога смешать в блендере, осторожно ввести белок. Через 20 мин. убрать маску с помощью отвара аптечной ромашки. Эта процедура помогает очистить кожу и разгладить мелкие морщины.

Омолаживающая процедура

5 г сухих дрожжей, 40 мл теплого зеленого чая, 1-2 ч.л. меда и белок смешать и оставить подниматься. Когда масса увеличится вдвое, капнуть немного оливкового масла. Теплую массу нанести на 10 минут. Эта процедура позволяет улучшить клеточный обмен, выводит вредные элементы.

Смеси для сухого типа кожи

При сухой, чувствительной коже необходимо выборочно подходить к подбору компонентов для маски. Несмотря на стягивающий эффект яичного белка, он может быть основным ингредиентом во многих рецептах. Из каких доступных продуктов можно еще приготовить эффективные смеси для такого типа кожи?

2 или 3 ст. л. растертого творога смешать с 1 ч.л. сока лимона и добавить взбитый в пену белок. Маску держать 10 минут. Процедура позволяет увлажнить дерму, придать свежесть, получить легкое отбеливание.

Для подтяжки обвисших щек и второго подбородка рекомендована такая смесь: 20 г кукурузной муки, 1 ч.л. масла винограда, белковая пена. Для эффективности маски, необходимо лечь и постараться расслабить мышцы. Держать в течение 10 минут и снять с помощью влажного тампона.

Для сухой и проблемной дермы успокаивающее воздействие окажет смесь с добавлением сока алоэ, смолотых овсяных хлопьев и капельки лимонного сока. Наносить в два слоя.

Для свежего здорового цвета кожи. К пюре из яблок примешать 1 ч.л. меда и взбитый яичный белок. Можно яблоко заменить виноградом или грушей.

Придать бархатистость коже и убрать черные точки поможет 4 ст. л. порошка ламинария, разведенные в 2-х белках, плюс 1 ч.л. сливок. Действие состава рассчитано на 10 минут.

Все маски из яичного белка результативны и могут использоваться для любого типа кожи, если правильно подбирать дополнительные ингредиенты состава.

Однако следует помнить, что дерматологи не рекомендуют применять маски слишком часто, чтобы не нарушать естественное состояние эпидермиса и не принести вред коже чрезмерными нагрузками и очистительными процедурами.

Полезные видео-ролики о масках для сухой кожи с яичным белком

Вечерний уход за кожей лица! Яичный белок творит чудеса:

Маска для лица. Лифтинг — маска из крахмала и белка:

Медовая маска для лица (мёд, яичный белок, мука):

Маска для увядающей кожи из белка и лимона. Как ухаживать за увядающей кожей:

Похожие публикации