Яичная маска для лица в домашних условиях. Яичные маски для волос, домашние рецепты для всех типов волос

Яйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии. И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:

  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты : линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

  • сухость, шелушение кожи;
  • профилактика старения;
  • потеря естественного цвета кожных покровов.

Приготовление яичных масок

Как выбрать яйца

Выбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней. Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные. Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Рецепты яичных масок

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная . Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая . 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая . Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом . 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая . В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая . К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)

  • Противовоспалительная . Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб . К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек . Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая . Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг . Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая . К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая . В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная . Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.
  • Отбеливающая с лимоном . Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая . Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица . Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания . Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая . Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи . Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов. Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

Желание быть красивой – естественная необходимость любой женщины. Современные производители косметики предлагают нам всевозможные способы и средства исполнить наше желание. Мы тратим уйму времени, сил и денег, а результаты более чем скромные. Но как оказывается, у нас в холодильнике есть то средство, которое поможет нам стать красивой и привлекательной – обычное яйцо. Доступная и простая яичная маска для лица , приготовленная в домашних условиях, способна решить трудные проблемы с кожей, в самые короткие сроки.

Преимуществ перед косметическими средствами неимоверное множество. Главные из них: абсолютная натуральность, отсутствие химии и способность оказывать самое благоприятное влияние на кожу лица любого типа. Универсальность масок из яиц оценили девушки и женщины с нормальной, сухой и жирной кожей. Отзывы от применения такого природного продукта в качестве масок только положительные: чудесные эффекты, потрясающие и превосходные результаты.

В чем польза масок на основе белка и желтка

Яичный желток

Его свойства будут в основном интересны для обладательниц кожи с повышенной сухостью. Так как яичный желток способен (отдельно и в составе масок) качественно увлажнить любую сухую кожу и насытить ее важными и необходимыми микро и макроэлементами:

  1. Фосфором , калием (отследит нужный уровень влаги), натрием (обеспечит необходимым количеством питательных элементов), кальцием (сделает кожу более гладкой и шелковистой), железом (стимулирует кровообращение, тем самым обеспечивает кожу кислородом);
  2. Большим содержанием витамина А (основной контролер и поставщик необходимого количества влаги в клетки кожи), устраняющим сухость. Избавить от шелушения, нежно смягчит кожу лица;
  3. Витаминами группы B – придают желтку противовоспалительные свойства;
  4. Витаминами группы D – обеспечивают омолаживающий эффект, борются с ранними морщинками, снижает выраженность и заметность глубоких морщин, отдаляют увядание и старение.
  5. Лецитином – незаменимым элементом, отвечающим за своевременную поставку питательных веществ в самые глубокие слои кожного покрова. Одно из примечательных свойств лецитина – это способность восстанавливать ранее ослабленную защиту кожи от внешних факторов (таких как солнечное излучение). Так же отлично смягчает, увлажняем кожу, повышает ее тонус.

Яичный белок

Белковая яичная маска для лица будет особенно интересна для девушек и женщин с комбинированным, проблемным, а также с жирным типом эпидермиса. Белок поможет подтянуть, подсушить кожу, избавить от чрезмерного сального блеска жирную кожу. Маски на его основе используют в борьбе и профилактике появления прыщей и угревых сыпей. Всеми этими свойствами белок обязан элементам, входящим в его состав:

  1. Углеводы и глюкоза – основной источник энергии клеток, придают коже высокий тонус, здоровый природный блеск.
  2. Натуральный белок – основным свойством является способность восстанавливать ткани кожи после мелких незначительных повреждений (стимулирует регенерирующие процессы). Другие важные эффекты: стягивание пор, подсушивание кожи лица.
  3. Ферменты функционируют совместно с натуральным белком и усиливают его действие в плане подсушивания.
  4. Жиры – являются природным естественным барьером от воздействия внешней среды, с ее агрессивным разрушающим действием на кожу.
  5. Витамины группы B – придает маскам противовоспалительные свойства, снимают кожные раздражения.

К еще не менее важным свойствам белка можно отнести: глубокая натуральная очистка кожи, сужение пор, удаление черных точек, обесцвечивание пигментных пятен. Первые результаты от применения яичных масок заметны уже через несколько процедур. И они Вас вряд ли разочаруют.

Цельное яйцо

Правильно будет сказать, что белок и желток обладают разными и в целом противоположными свойствами, что это дает? Яичная маска для лица будет обладать всеми полезными свойствами и белка и желтка, а главное питать кожу всеми необходимыми ей микроэлементами и именно в тех объемах и количествах, которые нужны для полноценного функционирования. А когда у кожи есть все, что надо, то она будет здоровой и засияет молодостью и красотой.

Существует ряд масок, в которых применяется цельное яйцо, чаще их используют для нормального и смешанного (комбинированного) типа кожи, но и для других типов есть множество рецепт, что говорит об универсальности масок из цельного яйца. Стоит отметить, что помимо куриных яиц можно также использовать перепелиные. В них больше полезных микроэлементов и питательных веществ, но для яичных масок их понадобиться значительно больше, что в несколько раз повышает цену нашего средства.

Показания и противопоказания для яичных масок

Чтобы получить хороший результат и нужный эффект надо знать как правильно применять ту или иную маску, не делать это как придется и как захотелось, а следовать рекомендациям и показаниям. Иначе, как это зачастую бывает, вместо нужного результата получают диаметрально противоположный. А всего лишь нужно до конца прочитать, чтобы потом не использовать желтковые маски для жирной кожи, а белковые для сухой. Обеспечить себе безопасность — значит уберечь свое лицо от побочных эффектов и разочарования. Итак, использовать яичные маски для лица можно в случаях:

  1. Для повышения тонуса уставшей, осунувшейся кожи;
  2. Для питания кожи нормального и комбинированного типа;
  3. Для омоложения стареющей и увядающей;
  4. Для профилактики, лечения, прыщей и угревой сыпи;
  5. Желтковые маски только для сухого типа;
  6. Белковые – для проблемно и жирной.
  7. Из цельного яйца – универсальны для всех типов.

Но не стоит забывать, что любое средство, используемое в косметике, имеет некоторые объективные противопоказания, знать которые обязательно. Маска на основе яиц не применяется в случаях:

  1. Наличие свежих шрамов на лица;
  2. Опухолей и уплотнений любого типа;
  3. Жесткой волосяной растительности;
  4. Расширенных сосудов;
  5. Воспалительных процессов.

Зная все эти ограничения, можно без страха за здоровье применять яичные маски. Результаты смогут порадовать не только Вас, но и всех Ваших родственников и даже друзей. И чтобы эффект был наиболее скорым и более впечатляющим использовать маски надо правильно, не отступая ни на шаг от инструкции.

Инструкция по применению масок из яйца

Нюансы и секреты есть везде и во всем, когда ты их знаешь, то всегда будешь на шаг впереди. Ко всему прочему, это поможет избежать практических проблем при приготовлении маски на яичной основе.

  1. Для взбивания яиц (желтка, белка) используйте блендер. Тем самым белок не будет очень густым, а в желтке не останется комочков.
  2. Главная особенность приготовления яичных масок заключается в свойстве белка. Он сворачивается при температуре в 60 градусов. Маски, в состав которых входят жидкости: молоко, травяные настои, обычная вода, кефир, простокваша нельзя нагревать, оставьте их комнатной температуры. А если все-таки надо будет разогреть, например мед до жидкого состояния, то ограничьтесь температурой в 40 градусов. Иначе без толку переведете яйцо и другие продукты.
  3. Неудобно наносить классическую маску из яйца (только яичная составляющая без других компонентов) с помощью лопатки или просто рук. Так как текстура маски очень скользкая, без косметической кисточки не обойтись.
  4. Перед непосредственным нанесением, сделайте паровую ванночку и очистите лицо, и не забудьте провести тест на наличие или отсутствие аллергии, как обычно на запястье руки.
  5. Еще одна важная особенность: через несколько минут после нанесения маски на лицо, она начинает подсыхать, вы это почувствуете. Косметологи рекомендуют поверх первого слоя наложить второй, это значительно усилит действие нашей маски.
  6. Маску на яйце держать не более 20 минут, если появятся неприятные ощущения, то лучше ее смыть.
  7. Снятие маски осуществляется следующим способом: влажным тампоном, смоченным в отваре из трав или в воде комнатной температуры, промочить и только затем обмыть лицо. Обмывать, конечно, лучше всего каким-нибудь отваром, который Вы чаще всего используете в домашних условиях. После нанести на кожу крем и не выходить на улицу 2-3 часа.
  8. Как и любое другое средство, яичная маска для лица выполняется курсами. В лечебных целях – 2-3 раза в неделю, в качестве средства для поддержания здоровья и молодости кожи – 1 раз в неделю.

Итак, зная и руководствуясь всеми правилами, можно в самые коротки сроки решить практически любую напасть даже самой проблемной кожи. Теперь осталось правильно и не спеша выбрать подходящую лично Вам маску для лица.

Рецепты яичных масок для лица

  • Для сухой кожи

Виноградная

Перетереть виноград в пюре, очистив предварительно от кожуры (1 ст.л.). Растопить мед (1 ч.л.), дать ему остыть до комнатной температуры, добавить взбитое яйцо (1шт.), майонез (1ч.л.) и немного овсяной муки. Размешать на консистенции густой сметаны, добавить в нее виноградное пюре, еще раз размешать.

Яичная маска с вареным картофелем

Картошку сварить без соли, сделать пюре (2 ч.л.), дать остыть, добавить масло оливковое (1ч.л.) и взбитое яйцо (1 шт.). Размешать до однородной состояние, наносить на очищенную кожу плотным слоем.

С желтком и медом

Растопить натур. мед на бане, охладить. Желток в отдельной посудине растереть, взбить и добавить мед, размешать. Маска разгладить кожу, напитает витаминами, смягчит и омолодит.

Маска из яйца, коньяка, огурца и лимона

Белок отделить от яйца, взбить в блендере, добавить свежевыжатый сок лимона (1ч.л.), огуречный сок (2 стол.л.), коньяк (1 ч.л.). Тщательно размешать, обработать лица, снимать после полного высыхания маски.

  • Для жирной кожи

Со сливками

Растереть 1 яйцо в миске, добавить жирные сливки (2 ч.л.), свежий сок лимона столько же. Сильно смесь на взбивать, добиться однородного состояния, маска должна быть густой. Эффекты: повысит тонус, освежит и отбелит. Держать на лице меньше обычного – около 10 минут.

Яичная маска с сырым картофелем

Пропустить через самую мелку терку 1 картофелину, в отдельном блюде растереть 1 яйцо, после соединить с картофельным пюре, перемешать до однородного состояния. Маска значительно избавит от жирного лоснящегося блеска, придаст коже ровный тон.

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой , питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

Маски для лица из яйца с уверенностью можно назвать самыми доступными и популярными домашними масками. Существует огромное множество рецептов масок, основой которых является обыкновенное куриное яйцо. Это и самые простые маски, состоящие из яйца и меда и маски из экзотических фруктов или овощей, но и тут не обходится без яйца. Это и понятно, ведь за счет подтягивающего эффекта маски из яйца весьма и весьма любимы.

Во времена молодости наших бабушек, когда еще не было в магазинах такого изобилия средств по уходу за кожей лица, маски для лица в красивых баночках отлично заменяла обычная яичная маска.
Маски из яиц можно использовать при любом типе кожи (при сухой и нормальной коже – желток, при жирной и проблемной коже – белок).
Уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных, смягчающих и тонизирующих масок. При сухой коже лица успешно используются фрукты (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, персики, арбуз, дыня, облепиха, крыжовник, мандарины) и овощи (капуста, морковь, огурцы, спелые красные помидоры, тыква).

Маска для лица с яйцом

Для лучшей фиксации маски, измельченные фрукты или овощи тщательно смешивают с яичным желтком. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, в нем содержатся витамины А, В и D, а также лецитин, необходимый для организма человека.

Кроме того, яичный белок содержит вещество, известное как лизоцим – фермент, который убивает бактерии путем расщепления их клеточных стенок. Взгляните на полный список всех преимуществ, которые дают для лица маски из яйца:

  • Коллаген восстанавливает ткани и стимулирует рост клеток, а также способствует повышению упругости кожи и борется с морщинами.
  • Калий помогает клеткам кожи сохранить питательную влагу.
  • Рибофлавин очищает кожу, устраняет действие свободных радикалов и предотвращает появление морщин.
  • Магний придает коже естественное сияние и замедляет процесс старения.
  • Желток оказывает увлажняющий, питающий эффект. Маски из него рекомендуется использовать на коже склонной к сухости, с шелушением. Либо применять зимой – в это время года лицу необходимо дополнительное питание. В состав желтка входят: витамины А, B и D, а также минералы и микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий и другие ухаживающих элементы. Высокий процент содержания лецитина — этот элемент гарантирует поступление полезных микроэлементов в глубинные слои эпидермиса, улучшает барьерные функции, смягчает и питает кожу. Множество полезных составляющих делает желток идеальным компонентом маски.
  • Белок более полезен коже с излишней жирностью. Он очищает, подтягивает и матирует кожу. Маска для лица из белка яйца хороший выбор для девушек с излишне жирной кожей. Если кожа смешанного типа, то белок необходимо применять только на зону Т, которая всегда немного жирнее остального лица. Из полезных составных частей белка – аминокислоты, витамины группы В.
  • Перепелиные яйца используются в косметических целях множество лет. Именно в таких яйцах высокий процент содержания тирозина, мелатонина, которые в совокупности практически омолаживают кожу, придают сияющий вид. На основе перепелиных яиц производят уникальный крем и другие ухаживающие женские средства. Яйца перепелок применяют при любом из существующих типов кожи.

При жирной коже полезны маски из таких фруктов, как айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок. Из овощей подойдут редис, укроп. Эти овощи и фрукты содержат значительное количество органических кислот и дубильных веществ. Маски для жирной кожи лица делаются из измельченных в кашицу рекомендуемых фруктов или овощей с добавлением взбитого в пену яичного белка. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно полезно при вялой широкопористой коже.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок для лица, в состав которых входит яйцо. Выбор за вами. Кстати, помните, что делать маски рекомендуется 2-3 раза в неделю, а курс составляет около 20 масок.

Чтобы все целебные вещества маски максимально впитались в кожу, перед наложением маски лицо и шею тщательно очищают. Сначала снимите весь макияж, умойтесь и протрите лицо очищающим лосьоном. Перед тем как наложить маску, сделайте легкий массаж лица. Нанесите на лицо и шею выбранную масочку, лягте и расслабьтесь.

После маски хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы (2 ст.л. трав на 1 стакан кипятка). Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Рецепт – 1 - Увлажняющая маска для лица из яйца в домашних условиях - растительное масло + желток яйца + сок лимона.
Рекомендуется для сухой кожи.
Тщательно смешайте 1 яичный желток и половину чайной ложки любого растительного масла. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 2 - Домашняя маска из яйца для лица - хурма + желток яйца + мед + растительное масло (оливковое – репейное – касторовое - подсолнечное) + крахмал.
Рекомендуется для нормальной кожи.
Растолките хурму и смешайте с 1 желтком яйца. Добавьте по 1 ч.л. меда, любого растительного масла и крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Рецепт – 3 - Омолаживающая яичная маска для лица - хрен + сливки + желток яйца для сухой и нормальной кожи.
Наносить маску не более 2 раз в неделю. Рекомендуемый курс – 10-15 процедур. При регулярном применении прекрасно предотвращает появление морщин.
Смешать в равных количествах однородную массу из тертого хрена и сливками 10%-ной жирности. Добавить 1 желток яйца. Нанести маску на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным ватным диском, затем ополоснуть лицо водой.
При жирной коже лица используйте в этой маске взбитый яичный белок.

Рецепт – 4 - Яичная маска для лица в домашних условиях – белок яйца + листья малины.
Идеально для проблемной жирной кожи и при угревой болезни. Маску можно делать ежедневно. Курс – около 20 процедур.
Смешайте сок свежих листьев малины с сырым яичным белком в пропорции 1:2. Нанести маску на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой, затем ополосните прохладной.

Рецепт – 5 - Очищающая яичная маска для кожи лица – белок яйца + рябина.
Рекомендуется для пористой жирной кожи. Маска освежает и тонизирует кожу. Обладает легким отбеливающим эффектом.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным белком. Добавьте сливки 20%-ной жирности. Полученную яичную маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте ватным диском, смоченным теплой водой. В конце ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт – 6 - Домашняя омолаживающая маска для лица - рябина + желток яйца + сливки (сметана - кефир).
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Маска помогает избавиться от признаков старения кожи. Тонизирует и освежает.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным желтком и 20%-ми сливками или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 7 - Увлажняющая яичная маска для лица - желток яйца + авокадо + оливковое масло (подсолнечное - кукурузное) + молоко (сливки).
Авокадо прекрасно увлажняет кожу, яичный желток подтягивает кожу, оливковое масло избавляет от мелких морщинок. Маска обладает легким отбеливающим эффектом.
Разомните 1 авокадо и добавьте полстакана молока и 2 желтка. Тщательно перемешайте и влейте в смесь 1 ст.л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рецепт – 8 - Омолаживающая яичная маска для лица – белок яйца + яблоко.
Рекомендуется для нормальной кожи лица.
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке. Взбейте 1 яичный белок и смешайте с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца при регулярном применении гарантирует сияющий, привлекательный внешний вид. Ведь покупные средства зачастую содержат сплошную химию, применять их не всегда полезно. А для масок своими руками часто необходимы дорогостоящие составляющие. Поэтому такие маски идеальный выход из ситуации – яйца точно найдутся в холодильнике любой девушки.

Универсальная маска: в 1 куриное яйцо, добавить мед, и небольшое количество масла на ваш выбор, 1 ч.л. измельченных в пюре фруктов, ягод (вишню, киви, персик), пару ложек муки. Нанести средство на полчаса.

Яичная маска для лица в домашних условиях: размешать куриное яйцо среднего размера миксером или вилкой. Взбивать нужно до пены. Держать на лице до получаса. Маска поможет очистить лицо, увлажнить, привести его в тонус. Простой состав плюс для девушек, страдающих аллергией.

Яичная маска для лица от черных точек: необходимо яйцо, бумажные платочки. Отделим белок, нанесем его кисточкой на зону с черными точками — лоб, нос, подбородок. Применяя на остальных частях лица можно получить эффект скраба. Расслоим платочек на тонкие пластины. Пласт салфетки приклеить на белок. Дать просохнуть в течение 10-15 минут. Можно добавить еще слой белка. После высыхания до твердой корочки, снять салфетку. Тщательно умыться, нанести желток на всю зону применения маски. Он является отличным увлажняющим средством.

Яичная маска для лица от морщин: 1 куриный желток разбавить каплей пчелиного меда, нанести на лицо минимум на полчаса. При необходимости использовать средство для умывания. Маска поможет придать лицу свежесть, сияние и при регулярном использовании избавит от возрастных изменений.

Желтковая маска: 3 желтка яиц перепелки разбавить натертым огурцом. Перенести чистую ткань и приложить к лицу на четверть часа. Сделать прорези в ткани, чтобы не прикладывать смесь к коже вокруг глаз. Состав увлажнит лицо, сделает его мягким и гладким.

Рецепты для сухой кожи

Маска с овсянкой: смешать пару ложек холодной овсяной каши с куриным желтком, нанести на кожу, держать полчаса. Состав насытит кожу влагой, сделает ее мягкой, бархатистой.

Маска, придающая тонус и свежесть: взбить 1 куриный желток, с добавлением ложки сока апельсина, лимона либо грейпфрута. Держать на лице не менее четверти часа. Витамины из фруктов в сочетании с желтком придадут коже приятный отдохнувший вид.

Идеальная маска из перепелиных яиц для лица: 1 яйцо разбавить ложкой творожной массы без сахара, каплей пчелиного меда и аналогичным количеством масла — подсолнечного или оливкового. Применять на очищенную кожу, после умыться водой с любым средством. Время применения — не менее 25 минут. Использовать маску как экспресс средство, чтобы быстро улучшить состояние кожи.

Рецепты для кожи, склонной к жирности

Белковая маска: 1 куриный белок взбить в пену с парой капель сока лимона, держать на лице 8-10 минут. После применения кожа подтянется, станет матовой, а поры будут чище.

Для борьбы с признаками старения: 1 ложку желатина разбавить 2 ложками воды, оставить набухать. Нагреть смесь в микроволновой печи, смешать с куриным белком, взбитым в пену. Применять на лицо и зону декольте минимум час. Маска подтянет кожу, избавит от мелких морщин, поможет в борьбе со вторым подбородком. После применения овал лица станет четче.

Для матирования кожи: смешать немного йогурта без добавок с желтком. Держать 7-8 минут, после смыть. Регулярное применение поможет при проблеме жирного блеска, расширенных пор, прыщах и других последствий излишне жирной кожи лица.

Противопоказания

Список противопоказаний не велик, потому что маски изготавливаются из натуральных веществ. Но нужно быть аккуратнее тем, у кого:

  1. Аллергия на яйца — в таком случае маски из яиц строго противопоказаны;
  2. Аллергия на другие компоненты масок — возможна замена одних составных частей, на другие. К примеру, с аллергией на мед, лучше убрать его из состава, заменить на масло. Либо выбрать рецепт с другими составными элементами.

Также, полезно перед использованием маски провести тест на аллергию. Для теста возьмите немного готового состава, нанесите на руку. Если в течение 15-20 минут не возникнет зуда, покраснения, то можете смело применять маску. Такой простой тест необходимо проводить перед применением любого нового косметического средства.

Лучшие маски для лица из яйца

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов - продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается); очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают); выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования); избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям - гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются); уменьшение морщин (обновленность кожи - следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения - не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски - предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой. Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант - свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась; на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после - корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены, а лицо - неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой. Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры - не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.

Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Маска для лица с яйцом рецепты

Перед применением любой маски нужно полностью очистить кожу от остатков косметики, жира и грязи. При необходимости используйте мягкие неабразивные средства и мыло. Еще лучше, если вы примете горячий душ или сделаете паровую ванну для лица, которая поможет порам раскрыться.

Яичная очищающая маска для лица

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. В чистой миске взбейте вместе яичный белок и лимонный сок, пока смесь не станет пенистой. Добавьте мед и снова все перемешайте.
  2. Вымойте лицо, чтобы открыть поры. Затем ватными дисками нанесите маску на кожу, избегая чувствительных областей вокруг глаз и рта.
  3. Держите маску минут 10-15, а когда смесь полностью высохнет, аккуратно смойте остатки теплой водичкой.

Яичная маска для лица от морщин

Кто сказал, что яичные белки способны лишь предотвратить появление кожных воспалений? Они прекрасно справляются и с другими задачами, например, выравнивают кожу лица и делают глубокие морщины менее заметными.

Состав:

  • 1 белок яичный;
  • ¼ часть спелого авокадо;
  • 1 ч. л. йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Используя вилку, разомните кусочки спелого авокадо в миске до образования пасты.
  2. Добавьте в смесь яичный белок, йогурт и хорошенько смешайте.
  3. Нанесите толстый слой смеси на лицо чистыми руками.
  4. Спокойно посидите, не двигаясь, 15 минут, а затем смойте остатки маски водой.

Отшелушивающая маска с яйцом

Этот рецепт подойдет для любого типа кожи. Смесь ингредиентов будет питать и успокаивать сухую и чувствительную кожу. А жирная кожа лица получит все полезные свойства яйца, которое закупорит поры и нормализует выработку кожного сала.

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. мелкой овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. Сначала нужно взбить яичный белок до образования пены.
  2. Затем добавьте к нему овсянку, мед и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь осторожно нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем уберите остатки с помощью влажной салфетки.

Обеспечить лицу полноценный уход в домашних условиях с использованием яичных масок довольно легко. Здесь не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями или навыками, а все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике.

Видео: Маска для лица с яйцом

Яичные маски-источник энергии для кожи.

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению:

  • сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток;
  • жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком;
  • первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания. При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

  • расширенные сосуды;
  • недавние шрамы любого происхождения;
  • жёсткий волосяной покров на лице;
  • воспалительные процессы кожи;
  • опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица. В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины B, D;
  • основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
  • лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

Похожие публикации