Свадебные пирожные вместо. Свадебные капкейки, пряники и печенье – как удивить гостей сладким столом? Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Свадебный торт выступает логическим завершением всего свадебного торжества. Но это не просто конечный пункт всей свадьбы, а пожалуй, самый главный символ свадьбы на столе. По этому молодожены, готовясь к свадьбе, уделяют очень много внимания выбору этого “аксессуара”. И не напрасно, так как свадебный торт должен вписываться в общую концепцию свадьбы.

В последнее время все большей популярности набирают торты из пирожных, так называемых капкейков – маленьких пирожных, не больше чашечки. Этот десерт пришел к нам из Америки, и пока на наших столах не так часто встретишь торты из капкейков, но все же невесты, которые следят за свадебными трендами предпочитают использовать именно такой вариант подачи свадебного торта. Подавать торт свадебный с пирожными можно не только с капкейками, но и использовать другие виды пирожных. Об этом мы расскажем далее.

- как правило, свадебный торт нарезают молодожены, и иногда, этот процесс занимает много времени. И чтобы жениху и невесте не заморачиваться над порционной нарезкой торта лучше использовать пирожные.

Подача торта в виде пирожных легка еще и тем, что все гости получат по одинаковому кусочку угощения, и не будет недовольных тем, что кому-то достался кусочек побольше.

Транспортировать такие пирожные на свадьбу намного проще чем классический трехъярусный торт.

Количество порций очень легко рассчитать – по одному пирожному на каждого гостя, и Вы не будете переживать о том, что кому-то не хватит. Но лучше заказать с запасом, вдруг, среди гостей окажутся сладкоежки.

Украсить капкейки можно в каких угодно тонах и декорировать их любыми элементами. Чаще всего капкейки украшают сахарной мастикой и это дает возможность не ограничиваться в цветовой гамме при оформлении торта и “вписать” торт в общую задумку свадьбы.

- если цельный свадебный торт желательно выполнять с одним или двумя вкусами, то с капкейками можно не ограничивать свой выбор на нескольких видах начинки и разгуляться по полной. И каждый гость сможет выбрать свой любимый вкус.

Капкейки часто сочетают с обычным свадебным тортом. При этом одноярусный торт размещается вверху, а нижние ярусы заполняются капкейками.

Свадебный торт из профитролей

Крокембуш – традиционный французский свадебный торт, который состоит из маленьких пирожных – профитролей. Такой торт имеет форму конуса и украшается карамельными нитями, сахарными цветами, шоколадом и орехами.

Может показаться, что профитроли – не самый праздничный вариант пирожного, но это не так. Нарядный вид торту из профитролей придают золотистые карамельные нити и другие элементы декора. И выглядит такой торт очень оригинально!

Свадебный торт из пирожных макарун

Макарун – традиционное французское пирожное, основу которого составляют белки и миндальный порошок. Пирожное мягкое внутри и хрустящее снаружи. Пирожные макарун могут иметь разнообразные цветовые оттенки.

Макарун можно использовать как замену всему свадебному торту, так и яркое дополнение к нему. Очень красиво будет смотреться торт, изготовленный из макарун в радужных тонах. Такой торт как нельзя к стати подойдет для свадьбы в радужном стиле.

Вы никогда не пожалеете если выберите для своей свадьбы торт из пирожных . Такой торт всегда будет оригинальным и стильным, а так же выступит ярким акцентом всего празднества.

А на этой читайте о том как можно самостоятельно сделать свадебную арку.

А по этому адресу вы узнаете как сделать фату своими руками.

Фото свадебных тортов с пирожными

Как известно, общее представление о свадебном торжестве складывается по банкетному меню, в частности по свадебному торту. Чтобы произвести уникальное впечатление на гостей, об организации сладкого лакомства необходимо позаботиться заранее.

Напомним, что традиция заказывать шикарные свадебные торты пришла к нам в 70-х годах прошлого века. А до этого вообще не было никаких тортов, максимум, чем угощали гостей после застолья – каравай.

Ваша свадьба должна стать индивидуальной и харизматичной, поэтому не бойтесь отходить от укоренившихся представлений из прошлого. Следуйте модным веяниям, которые подскажут вам, как сделать ваш праздник более эффектным и запоминающимся.

В данной статье вы вместе с сайтом www.сайт рассмотрите альтернативные варианты свадебных сладостей, которые присутствуют на современных свадебных банкетах и успешно заменяют классический торт.

Свадебные мини-кейки

Миниатюрные свадебные тортыновый тренд, который позволяет заменить традиционный свадебный торт большого размера. Тортов может быть несколько. Они могут отличаться по стилю, цвету, вкусу, а также декоративному оформлению. Кроме всего прочего, мини-торт не лишает вас традиции разрезать свадебный торт. Только представьте, насколько необычными могут получиться ваши свадебные снимки с таким роскошным и необычным десертом.

Французские макаруны

Изысканные французские пирожные известные в мире под названием «макаруны» станут идеальным угощением на свадьбе. Легкие, воздушные, с разной вкусовой прослойкой, эти пирожные завоюют сердце каждого.

Из макарун можно составлять удивительной красоты башни, пирамиды, либо их можно использовать для украшения торта. Благодаря гладкой поверхности этих пирожных, можно наносить различные декоративные узоры, что делает макаруны еще более привлекательными и аппетитными.

Креативные тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, прекрасно впишется в формат свадьбы в виде фуршета . Тарталетки могут быть большие и маленькие. Начинка у них также отличается разной палитрой вкусов. Основа данного типа пирожных может быть из безе, слоеного, бисквитного теста. Небольшой нюанс, связанный с подачей тарталеток на свадьбе: невозможность гармонично сервировать разные по форме пирожные.


Миниатюрные капкейки

Свадебные капкейки – настоящее произведение искусства. Милое европейское лакомство размером с кофейную чашечку произведет фурор на вашем свадебном торжестве. Нежный декор, утонченный вкус, изящные узоры – такие лакомства идеально подойдут для свадебного торжества.


Шоколад

По мнению портала Свадебка.ws, ограниченное внимание к шоколаду, как к свадебному десерту, совершенно не оправдано. Шоколад универсальное лакомство, из которого можно сделать различные фигурки, надписи. Из шоколадных конфет можно собрать красивую горку, сымитировать дерево или любые другие формы. Можно установить шоколадные фонтанчики или фондю и наслаждаться вкусом шоколада с кусочками свежих фруктов.

Удивительный маршмеллоу и разноцветные леденцы

Под столь загадочным названием маршмеллоу скрывается жевательный зефир. Расставьте на столике для сладостей декоративные стеклянные вазы с маршмеллоу разной формы и расцветки. Данный десерт подходит для фондю, поэтому вы можете смело подавать маршмеллоу с шоколадным фондю или фонтаном.

Цветные леденцы на палочке дополнят композицию сладкого Candy bar на свадьбе . Только не переборщите, чтобы свадьба не превратилась в детский праздник.


Прохладное мороженое и замороженные коктейли

Подавать мороженое в качестве десерта более уместно на летней свадьбе. Освежающее мороженое в жаркую погоду будет одобрено больше, чем приторный традиционный торт. Наверняка, для кого-то такая идея покажется странной и одновременно удивительной. К сожалению, этот десерт не украсит ваш сладкий стол, поскольку его подают непосредственно перед употреблением.

Гостям можно также предложить освежающие замороженные коктейли. Они могут иметь форму мороженого на палочке. Популярные коктейли: «Мохито», «Пина Колада» и т.д. Они удивят гостей необычной подачей.


Забавные кейк-попсы

Безумно вкусные и красивые круглые кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Маленькие круглые пироженки на палочке порадуют вас разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи. Удивите своих гостей и близких шоколадными, клубничными, вишневыми кейк-попсами.




Сладости из воздушного риса

Из весьма обыденного блюда, как воздушный рис, можно приготовить очень оригинальный десерт. Можно приготовить кексы, а можно сформировать плиточки и полить вкусной глазурью. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

Фото-идеи свадебных тортов из пирожных

На свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые .

Начинка выбирается на вкус молодых, а оформить торт можно в зависимости от тематики свадьбы или как подскажет фантазия молодоженов.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

Также на современных свадьбах модно делать для угощения гостей разновидности капкейков, которые называются кейктели.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Карвинг – это настоящее искусство по художественной резке фруктов, ягод и овощей, которые приобретают праздничный вид.

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

Похожие публикации