Разглаживающая маска пленка для лица. Маска-пленка для лица — отличный способ чистки, который дополнительно питает кожу и суживает поры

Засолка сала сухим способом - один из самых простых вариантов его приготовления. Для засолки лучше всего использовать домашнее сало, купленное на рынке. Еще лучше - купленное у проверенных людей, только они посоветуют, какой кусок идеально подойдет для засолки. Любители соленого сала знают, как важно иметь несколько кусочков в холодильнике, ведь это идеальная закуска. Конечно, сало считается очень калорийным продуктом - в 100 граммах 770 калорий - но в небольших количествах сало очень даже полезно и не вредит фигуре, и это научно доказано!

Ингредиенты

  • Сало свиное - 2 кг
  • Соль крупная - 4 горсти
  • Перец черный молотый - 3 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки

Информация

Закуска
Порций - 2 кг
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Засолка сала сухим способом: как приготовить

Перед тем как солить, очистим сало ножом, если потребуется, и нарежем на куски 5-6 сантиметров шириной. Сало не моем.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или раздавим при помощи чеснокодавки. Натрем куски сала со всех сторон как следует, чтобы чеснок равномерно распределился. Многие шпигуют сало чесноком, но в тертом виде равномернее распределяется его аромат.

Подготовьте посуду для засолки сала - в идеале стеклянную. Насыпьте на дно соль, черный молотый перец, красный острый перец и перемешайте.

Обваляйте куски сала в подготовленной смеси со всех сторон и хорошенько вотрите. Не волнуйтесь, если соли вам покажется много - сало возьмет столько, сколько нужно.

Уложите сало шкуркой вниз в эту же посудину.

Накройте чистым полотенцем и сверху поставьте гнет. Оставьте сало на 6 часов при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на 2-3 суток, время зависит от толщины сала.

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


toptuha.com

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Чтобы засолить сало, не нужно обладать кулинарными талантами! Есть самый легкий способ приготовления такого ароматного продукта – сухой. В отличие от горячего или холодного способа, в приготовлении по данному рецепту вам не нужно будет варить рассол или само сало – оно просто засыпается сухими специями и выдерживается определенное количество времени на холоде.

Кусочек такого пикантного сала с черным хлебом – прекрасный перекус или закуска под рюмочку беленькой охлажденной водки. Хранится сало в холодильнике около 4-5 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев.

Ингредиенты

  • 450 г свежего свиного сала
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. соли

Засолка сала сухим способом

1. Приобретем свежее сало и промоем его в воде. Если на сале есть мясные прослойки, то это даже к лучшему – при разрезе его пластины будут смотреться более привлекательно. Удалим у куска сала шкуру, если она не нравится вам по вкусу, и нарежем его на порционные бруски. В небольшой пиале соединим молотый черный перец, соль и очищенные, промытые зубчики чеснока, выжатые через пресс. Аккуратно перемешаем пряную смесь. Вы можете добавить любые другие выбранные специи: семена укропа, молотую паприку, острый молотый перец чили. Многие кулинары рекомендуют обмазать сало перед засолкой водкой и выдержать минимум 1 час, но это – на усмотрение готовящего!

2. Каждый кусок сала намажем приготовленной приправой со всех сторон.

3. Так же поступим и с остальными брусками сала, а затем выложим их в пакет. Пакет завяжем и поместим на холод, примерно на 3-4 дня для качественного засаливания. Спустя указанное время пакет развяжем, извлечем из него брусочек сала и нарежем его слайсами.


Сало – это традиционный и любимый в народе продукт. Засолка сала и сегодня проводится во многих домах. Вкус правильно приготовленного соленого сала мягкий, нежный и тающий во рту. Сало – это еще и очень полезный продукт питания, особенно необходимый человеческому организму в холодный период года.

Натуральное сало – жир бывает полезным

Для нормального функционирования организму каждого человека необходимы жиры. В составе натурального сала присутствуют незаменимые жирные кислоты, участвующие в образовании клеток и обменных процессах. Сало препятствует воспалительным и простудным заболеваниям, полезно для кожи, нервов, суставов и костей. Регулярно его есть необходимо для ума, зрения и красоты.


Состав свиного сала – полезные вещества:

  • арахидоновая кислота – участник образования гормонов в организме;
  • полезный холестерин, повышающий эластичность и гибкость кровеносных сосудов;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ;
  • витамины – А, Е, РР, D и группы В;
  • минералы – кальций, калий, железо, фосфор, цинк, магний, селен, натрий, медь и другие.

Как любое лекарство, сало полезно в небольших количествах – допускается к потреблению не больше 2-3 кусочков с хлебом в день.

Сало – это 100% животный жир, высококалорийный и сложный для переваривания, поэтому употреблять его нужно умеренно и периодически. Есть много жирного вредно для фигуры и тяжело для печени.

Выбор сала для засолки

Перед тем, как засолить сало в домашних условиях, необходимо выбрать этот продукт на рынке или в магазине.

Секреты правильного выбора сала для засолки:


  • свежее сало режется плавно и легко;
  • на срезе оно должно быть однородного белого или бледно розового оттенка, темный цвет обычно у старого и несвежего продукта;
  • свиная шкурка должна быть тонкой, толстый слой шкуры говорит о недостаточном кормлении животного;
  • сало – это продукт, подлежащий обязательной проверке органами санитарного надзора, на проверенный товар ставится клеймо качества и безопасности.

Выбор сала – это дело личного вкуса. Кто-то выбирает кусочки с широкими мясными прослойками, кому-то по душе однородный белый пласт. Одни в восторге от жирной свиной грудинки, другие предпочитают постные ребрышки с изящной прослойкой шпика.

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в домашних условиях может проводиться по-разному, горячий способ считается простым и популярным. Для этого рецепта подходит толстое и широкое сало.

Засолка сала в рассоле горячим способом:


Сало для подачи на стол режется лучше, если предварительно на некоторое время убрать его в морозильную камеру. Шпик слегка замерзнет, его будет удобно резать ножом на тонкие и красивые пластины.

Засолка сала в рассоле холодным способом позволяет получить блюдо превосходного вкуса, которое со временем не желтеет и не стареет, храниться долго, не теряя пользы и вкусовых качеств.

Быстрая засолка сала – четыре экспресс метода

Быстрый рецепт засолки сала – это всегда воздействие на него высоких температур. С этой целью используется горячий рассол, приготовление в духовке, мультиварке или микроволновой печи. При этом вкус блюда только выигрывает – специи отдают весь свой аромат, сало становится максимально мягким и нежным.

1 способ - соленое сало за 3 часа

Как засолить сало в банке – самый быстрый и простой рецепт. В стеклянную банку плотно укладываются куски средней толщины – от 3 до 6 см, туда же добавляется чеснок и засыпается соль по вкусу. В банку с салом, солью и чесноком заливается кипяток. По этому рецепту время приготовления составляет всего несколько часов. Готовое соленое сало храниться в холодильнике, его нужно употребить в пищу за неделю.

2 способ - сало в духовке

Чтобы сделать вкусное запеченное сало, в процессе приготовления необходимо использовать разные приправы, чеснок, зелень и травы. Они отдают продукту весь свой вкус и аромат, в результате получается по-настоящему праздничное блюдо.

Для рецепта в духовке подойдет толстый и длинный кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Его необходимо щедро натереть адыгейской солью с травами и чесноком, потом добавить специи, можно использовать специальный состав для свинины с сухой горчицей, куркумой и пряностями. Сверху следует сделать надрезы, в которых размещается чеснок, сало натирается аджикой. Подготовленный продукт заворачивают в пакет и убирают на час в холодильник. Блюдо готовится в духовке при температуре около 200° в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров куска. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

3 способ – приготовление сала в мультиварке

Мультиварка ста стала другом и помощником на кухне для многих хозяек. Она позволит быстро и вкусно приготовить сало. Лучше взять не слишком толстый кусок, который поместиться на решетку мультиварки, с красивыми чередующимися прослойками сала и мяса. Выбранный продукт обильно натирается солью, тертым чесноком, приправами и специями. Далее его следует положить в рукав для запекания и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. В чашу мультиварки следует налить стакан воды и установить решетку. Блюдо готовится в течение часа в режиме варка на пару.

4 способ – засолка сала в пакете

Как вкусно засолить сало в домашних условиях? Быстро получить красивое и пикантное домашнее сало можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для 2 кг потребуется 150 грамм соли, по щепотке черного и красного молотого перца, несколько зубчиков чеснока. Сало режется небольшими брусочками, шириной не более 4 см, на которые следует нанести надрезы поперек, для качественного и быстрого посола. Кусочки нужно обтереть солью, обсыпать смесью перцев, в разрезы вставить чеснок. Подготовленный продукт кладется в пакет и убирается в холодильник. Через три дня можно пробовать готовность сала.

Засолка сала – оригинальные рецепты для любителей

Засолка сала в рассоле в домашних условиях представляет множество интересных способов и оригинальных методов приготовления. Каждая хозяйка может доработать рецепт в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями и семейными предпочтениями.

Рецепт № 1 Соленое сало в тузлуке

Крепкий соленый раствор или тузлук для засолки сала позволяет в разы увеличить срок хранения продукта, без ущерба его вкусу и пользе. На 2 кг сала понадобится 2 стакана воды, стакан соли, несколько лавровых листьев, перец горошком и чеснок. Воду необходимо довести до кипения, растворить в ней соль и далее кипятить еще 15 минут. Дать жидкости остыть, а в это время набить трехлитровую банку небольшими кусками сала, вперемешку со специями и чесноком. Наполнить банку рассолом до краев и в течение недели держать ее в темном прохладном месте. Готовый продукт упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Рецепт № 2 Острое сало с чесноком и специями

Засолка сала сухим способом с чесноком позволяет солить пласты любого размера – большие или средние. Для остроты лучше всего взять смесь специальных специй для сала, продающихся на развес. Чеснок для этого рецепта следует пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножом. Дно банки для засолки покрывается слоем соли, дальше размещаются куски, обсыпанные приправой и натертые чесноком.

Под крышку подсыпается еще немного соли. Минимальное время сухой засолки составляет одну неделю. Перед заморозкой продукт извлекают из банки, счищают излишки соли и специй, заворачивают в целлофан, фольгу или пергамент, так и хранят.

Сало – это продукт высокой жирности, который дружит с солью и приправами. Можно не бояться пересолить или переперчить сало, оно само возьмет в себя сколько нужно соли, остроты и аромата.

Рецепт № 3 Засолка сала для копчения

Многих гурманов интересует, как засолить сало для копчения, ведь это ароматное и оригинальное блюдо незаменимо в качестве закуски на праздничном и будничном столе. Для данного рецепта необходим чистый свиной шпик одним массивом в объеме полутора килограммов. Сало промывается и просушивается, отдельно смешиваются тертый , поломанные лавровые листики, толченый черный перец горошком, горчичный порошок и вкусная адыгейская соль.

Кусок шпика необходимо проткнуть ножом, а подготовленные специи с усилием в него вбить. На дно кастрюли подходящего объема насыпается несколько ложек соли, сверху выкладываются яблоневые или вишневые щепки, поверх которых помещается кусок сала. Кастрюля под края заливается крутым кипятком. Посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 1 неделю. Непосредственно перед копчением заготовка извлекается из кастрюли, промывается от остатков соли и специй. Такое копченое сало получается нежным на вкус, ароматным и аппетитным.

Рецепт № 4 Чесночное сало с зеленью

Сало с зеленью и чесноком – это вкусное пикантное блюдо, которым можно удивить знакомых и порадовать семью. Для этого рецепта необходимо подготовить небольшие кусочки, тщательно очистив шкуру или срезав ее совсем. Чеснок нарезается тонкими пластинками, которыми щедро шпигуются кусочки. В отдельной посуде смешиваются соль, специи и зелень. Этой смесью тщательно обрабатывается каждый кусок. Подходящая банка хорошенько набивается салом, сверху следует добавить еще пару ложек соли. Банка закрывается крышкой и встряхивается, чтобы соль и приправы равномерно распределилась. Готовится сало в холодильнике на протяжении 5-7 дней.

Как вкусно засолить сало? Специи и свиное сало неразделимы, приправы подчеркивают неповторимый вкус шпика, придавая продукту насыщенный и богатый аромат. Традиционно сало солится в сочетании с чесноком, лавровым листом и черным молотым перцем. Другие приправы для посола подбираются индивидуально, в зависимости от вкуса и предпочтений каждого человека.

Идеальные специи для мяса и сала:

  • паприка придает остроту и яркие краски;
  • кориандр обогащает продукт сладковатым вкусом и пряным ароматом;
  • перец черный молотый – это традиционный вкус и глубокий аромат;
  • черный перец горошек – используется для горячих рассолов и маринадов;
  • красный перец – это острые нотки и перичный запах мясных блюд;
  • горчица – готовая, порошок или семена, для тех, кто ее особенно любит;
  • – пряный ингредиент для пользы и вкуса;
  • базилик – сало с ним будет аппетитным, вкусным и душистым;
  • шафран несет в себе богатый аромат с неповторимыми восточными нотками;
  • гвоздика – добавляется в маринады и рассолы для домашней засолки сала.

Сало легко впитывает в себя посторонние запахи, поэтому необходимо следить за его соседями на полке морозильной камеры и холодильника. Хранение этого продукта должно быть отдельным – в пищевой пленке, полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.

Посол – это надежный метод длительного сохранения мясных и рыбных продуктов, проверенный давностью и поколениями. Засолить сало в рассоле по рецепту в банке – это простой и доступный для каждого способ. В результате на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое гарантированно придется по вкусу гостям и домочадцам.

Видео-рецепты засолки сала


Сало – любимая закуска многих наших соотечественников. Чтобы оно всегда получалось вкусным, нежным и не пересоленным, нужно знать, как правильно его приготовить в домашних условиях. Особенно это касается людей, которые держат дома хозяйство свиней и занимаются заготовкой сала на продажу и просто для семьи. Мы поделимся с вами лучшими рецептами, как засолить сало в домашних условиях в рассоле.

Самый распространенный способ засолки сала, который используется большинством домохозяек – это засолка сала в холодном рассоле в банках. Ведь продукт из этой емкости легко изъять в любой момент, когда захочется порадовать свою семью вкусным обедом.

Предлагаем вам очень хороший рецепт, как солить сало в рассоле с чесноком (хотя вы можете добавлять любые другие специи, которые посчитаете нужным, чтобы придать салу аромата и вкуса):

  1. Возьмите 2 кг свиного сала. Вы можете здесь сами выбирать, с прослойкой вам нужен продукт или нет. Главное, чтобы кусок был красивого розового или белого цвета и имел приятный сладковатый запах. Также учитывайте, что на качественном сале, если его продавить, то вмятина на нем должна оставаться.
  2. Промойте сало и очистите его шкурку. После этого нарежьте сало кусочками. Вы можете выбирать оптимальный для себя вариант, но мы рекомендуем делать куски 5*7 см.
  3. Нарезанное сало складывайте в дуршлаг и сразу же смазывайте специальной приправой для сала. Такую можно приобрести в любом продуктовом магазине.
  4. Отдельно отварите рассол на основе 1,5 л воды, 1 головки чеснока, 1 ст.л. перца горошком, 4 лавровых листочков. После того, как рассол закипит, его нужно снять с плиты и дать ему остыть.
  5. Сложите сало в трехлитровую банку, залейте его маринадом, и поставьте на него гнет, который сверху накройте полотенцем. Пусть сало в таком состоянии простоит в течение 1,5 дней.
  6. Спустя указанное время, нужно переместить сало в другую трехлитровую банку (чистую), залить его тем же самым маринадом, но на этот раз закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
  7. Спустя указанное время достаем сало из банки и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы оно хорошо просушилось.
  8. Натираем каждый кусочек солью, складываем их в пищевые пакеты или контейнеры и убираем на хранение в морозильную камеру.

Если есть сало, засоленное таким способом в умеренном количестве, то можно принести существенную пользу своему здоровью. По количеству полезных свойств этот продукт можно сравнить разве что только с рыбьим жиром.

Как солить сало горячим способом в рассоле?

Следующий рецепт засолки сала в рассоле отличается от предыдущего способом приготовления и использования маринада. Можно заливать сало не остывшим рассолом, а горячим. Мы расскажем вам подробно технологию приготовления такой закуски:

  1. Возьмите 800 г сала, хорошо его обработайте (здесь применяются все те же рекомендации, которые мы описывали в предыдущем рецепте), разделите на 3 больших куска.
  2. Приготовьте маринад на основе 1,5 л воды, 8 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листочков и 5 палочек гвоздики.
  3. Залейте закипевшим рассолом сало, которое предварительно нужно переместить в глубокую миску, и поставьте на него гнет. Это может быть любая тарелка. Когда рассол остынет, поместите сало под гнетом в холодильник. Солить такое сало в горячем рассоле по времени нужно 3 дня.
  4. Спустя указанное время, достаньте сало из рассола и обсушите его на бумажных полотенцах. Нужно добиться того, чтобы вся лишняя жидкость с продукта стекла.
  5. Натрите каждый кусок сала специями, которые вы любите. Опять же предлагаем воспользоваться готовой смесью для засолки сала, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.
  6. Оберните каждый кусок сала пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру, где продукт будет храниться.

Нарезайте каждый кусок на маленькие кусочки перед подачей сала к столу. Так оно не будет жестким и пересоленным, а сохранит свою приятную нежность и пряный вкус.

Как солить сало для копчения в рассоле?

Если вы любите копченое сало, то не торопитесь бежать в магазин, чтобы его купить. Вы сможете приготовить любимую закуску самостоятельно, если воспользуетесь нашим рецептом засолки сала в бочке перед копчением. Такое сало нужно подготавливать сухим способом – то есть без рассола. Получается очень вкусный продукт, который ничем не уступает тому, который приготовлен горячим или холодным способом.

Предлагаем вам пошаговый рецепт, как солить сало не в рассоле, а в бочке без маринада:

  1. Возьмите необходимое вам количество сала. Предположим, что его будет столько же, как и в предыдущих рецептах. Промойте продукт под чистой водой, а затем обработайте его кожицу острым ножом.
  2. Нарежьте сало удобным вам способом. Пусть это будут ломтики по 5-7 см длиной и 3 см шириной. Натрите каждый кусочек специями – преимущественно солью и перцем.
  3. Уложите сало в деревянную бочку так, чтобы оно было утрамбовано – лежало плотно друг к другу. Между кусочками сала поместите можжевеловые веточки, которые придадут продукту отменный аромат. Поставьте на него гнет и отправьте в прохладное место на неделю. Однако в течение 7 дней засолки сала периодически поднимайте гнет и переворачивайте сало, чтобы оно лучше просолилось.
  4. Спустя указанное время, достаньте сало из бочки, просушите его на сухих полотенцах и начинайте копчение.

Сало перед копчением можно засаливать и другим методом – в очень крепком соленом рассоле. Чтобы подготовить сало таким способом, вам нужно:

  1. Обработать по уже знакомой схеме сало.
  2. Сварить горячий соленый рассол на основе 1,5 л воды, 150 г соли и 10 г сахара.
  3. Залейте этим маринадом нарезанное на кусочки сало, поставьте на все это гнет, а затем, когда рассол остынет, отправьте сало в холодильник на 3 дня.
  4. Все ваши дальнейшие действия должны быть такими же, как мы описывали, когда речь шла о засолке сала в горячем рассоле.

Как правильно солить сало в рассоле: полезные советы

Кроме того, что нужно соблюдать правильную технологию засолки сала, вам нужно придерживаться некоторых полезных советов, которые помогут вам приготовить поистине вкусный и полезный продукт для своих домочадцев:

  • После того, как вы приготовите засоленное сало, не оставляйте банки на свету. Если вы это сделаете, то продукт приобретет некрасивый желтый цвет, будет неприятно пахнуть и горчить. Сало должно находиться в банке или в пищевом пакете в морозильнике или в погребе. Учитывайте также технологию приготовления сала. Тот продукт, который солится для копчения, конечно, лучше в морозильной камере не хранить, иначе оно станет твердым.
  • Если у вас свежее сало, которое только что вырезали с убитой свиньи, то шкурку желательно опалить, чтобы от нее не исходил неприятный запах. Кроме того, ее тщательным образом нужно очистить очень острым ножом, чтобы не оставалось волосинок и прочей грязи.
  • Если хотите, чтобы ваша закуска получилась мягкой и сочной, то перед засолкой сала, оставьте его вымачиваться в теплой воде в течение 24 ч. Никаких специй при этом добавлять не нужно.
  • Если длительное время сало лежало, например, возле рыбы, и впитало в себя ее запах, то вы сможете от него избавиться, если завернете сало в марлю, в которую также добавите несколько зубчиков чеснока. Этот продукт вберет в себя все неприятные ароматы, если вы оставите сало в таком состоянии на сутки.
  • Не бойтесь, что сало пересолите. Сколько бы вы не добавили этого продукта, сало вберет в себя ровно столько, сколько необходимо. А вот переперчить его можно легко, поэтому, добавляя такую специю, будьте внимательны.

Сало придает человеку силу и энергию, но также от него можно быстро набрать вес, если чрезмерно употреблять в пищу. Если вы следите за своей фигурой, то не позволяйте себе съедать больше 3 кусочков сала в день. Также нужно отметить, что сало можно не только есть, но и использовать в качестве лекарства. Оно избавляет от болей в суставах, зубах,экземы, избавляет от похмелья. Поэтому каждой хозяйке в своем продуктовом арсенале нужно обязательно иметь хотя бы 1 трехлитровую банку с засоленным салом, ведь этот продукт порой бывает просто незаменим в быту.

Видео: «Как солить сало в рассоле?»

Похожие публикации