Ни под кого не подстраиваюсь. Как манипулировать мужчинами? Или Я не собираюсь ни под кого подстраиваться! «Я домоседка и не ожидала от себя такого»

И пусть моя работа на сегодняшний день не соответствует этим критериям - я счастлива от того, что у меня она есть, что я могу зарабатывать, что могу не думать про то, что завтра мне нечего будет есть. И что могу стремиться к работе своей мечты, думать о ней и планировать её и предпринимать шаги на пути к своей цели.

Счастье делать то, что хочешь - будь то покупка очередного нового платья, новая поездка куда-либо либо уютный вечерний за просмотром нового фильма на планшете, укрывшись пушистым пледом и взяв с собой чашку какао.

Никуда не торопиться, ни под кого не подстраиваться, ни перед кем никого не изображать. Быть собой

Счастье вечером, после насыщенного событиями длинного тяжелого дня уложить спать своё неугомонное дитя, которому надо всё-всё рассказать, пожаловаться на учительницу, которая поставила плохую отметку «а я же все хорошо написал» и на Вову, который дерется, которому нужно помыться с песнями в ванной, вылив при этом дневную норму воды, которому потом, после ванны, обязательно нужно покушать, в потом еще несколькими рейсами «носить бусю» то маме, то папе, то пробегающему мимо коту…

И после этого сесть в тишине попить чай. Или поговорить по телефону с мамой, которую не слышала уже целую неделю.

Или поговорить по душам с мужем, с которым вместе уже 15 лет, а желание разговаривать друг с другом по душам так и не проходит.

И хорошо, что не проходит…

Счастье летом просыпаться в палатке в лесу утром, когда вокруг тишина, когда росой можно умываться, когда птицы поют вокруг на разные лады и друзья в соседних палатках еще не проснулись, а муж уже убежал рыбачить - лежать и слушать эту тишину, которой никогда не бывает в городе.

Источник фото: pexels.com

Счастье зимой ехать с горы на лыжах и чувствовать, как ёкает в животе, как в детстве на качели, как ветер свистит, видеть, как снег под лыжами снопами рассыпается…

Счастье путешествовать, набираться новых эмоций, видеть, чувствовать, впитывать новое. И неважно, куда ты поехал - за 20000 километров или путешествовать по Беларуси, - сколько у нас красивых храмов!

Сколько кристально чистых огромных озер! Какого лося, оленя или косулю можно встретить в лесу!

Каждый день новые эмоции

Каждый день стараться мыслить чисто.

Не судить.

Не врать.

Не обижать и не обижаться.

Просить прощения и прощать.

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К чёрту советы о том, как поиметь тёлку или выйти замуж. Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.

Правило первое. В отношениях должно быть легко

giphy.com

Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, с которым сразу же чувствуете себя как старые знакомые, подходит вам больше того, которого надо обхаживать годами. Паренёк, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра, лучше того, кому вы семь лет писали письма без ответа. Девушка, которая сразу проявляет к вам интерес, лучше неприступной красавицы, которую надо свозить на Багамы.

Просто - значит хорошо. Сложно - значит плохо. Это аксиома. Не надо её доказывать.

Вообще ничего не надо в отношениях доказывать за свой счёт. Не надо никого добиваться, ни под кого подстраиваться и ни за кем бегать. Сделав это один раз, вы будете делать это каждый день, а в ответ видеть только капризную недовольную морду. Если сразу не заладилось, не загорелось, не раскурилось - не тяните кота за хвост. Значит, не ваш человек. Сложные отношения годятся только для тех, кому скучно и у кого много свободного времени. Всем остальным эти страдания только портят нервы.

Не стоит вывозить сложные отношения на себе. Отношения, в которых вы только и делаете, что выплясываете под чью-то дудку, - унизительны. Рано или поздно лимит вашего терпения иссякнет. Не давайте себя втянуть в .

Правило второе, но от этого не менее важное. Отношения должны приносить радость

Это утверждение тоже не нуждается в доказательствах. Как только отношения перестали приносить радость, а стали приносить гадость, прекращайте это явление на корню.


giphy.com

Не привыкайте к разборкам, слезам и битью посуды. Оставьте долгие разговоры, упрёки, взаимные обвинения. Это ненормально! Это путь в ад! Чуть только из отношений уходит радость - они становятся бесполезными. Казалось бы, куда проще.

Но ведь многие люди годами жуют жёваное-пережёванное сено своих обид! Они занимают свой мозг ненужными разборками! Не нужно этого делать! Как только вы понимаете, что ваши слова отнимают радость - закройте рот. Начинается разборка - уходите. Человек хочет только обвинять и упрекать - не позволяйте подсадить вам чувство вины. Уходите!

Отношения нужны для радости. Все остальные отношения «ради детей», «потому что все так живут», «по привычке», «потому что без неё ещё хуже» можно просто взять и отнести на помойку.

По мне, главных правил всего два. Вы с ними согласны?

Нужно ли подстраиваться под кого-либо? Жертвовать своими интересами в угоду другим? Многие скажут, что да. Но в этой статье я объясню вам, почему это не совсем так.

Конечно, существуют моменты, когда подстраиваться под других необходимо. Например, когда в семье рождается ребенок, то родители вынуждены существенно изменить свою жизнь. Или когда нас о чем-то напрямую просят. И это правильно.

Однако, далеко не всегда следует подстраиваться, хотя бы по той простой причине, что мы не всегда знаем, что людям необходимо. Очень может быть, что подстраиваясь под другого, мы лишь усложняем наши с ним отношения.

Парадокс Абилина

Существует одно любопытное когнитивное искажение, парадокс Абилина , который назван в честь одного несмешного американского анекдота.

Пример 1

В один жаркий техасский вечер некая семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин отобедать. Жена сказала: «Звучит неплохо». Муж, несмотря на то, что поездка обещала быть долгой и жаркой, подумал, что надо бы подстроиться под других, и произнёс: «По-моему, неплохо; надеюсь, что и твоя мама не откажется». Тёща же ответила: «Конечно, поехали! Я не была в Абилине уже давно».
Дорога была жаркой, пыльной и долгой. Когда же они наконец приехали в кафетерий, еда оказалась невкусной. Спустя четыре часа они, измученные, вернулись домой.


Один из них произнёс неискренне: «Верно, неплохая была поездка?». Тёща на это сказала, что, на самом деле, она бы лучше осталась бы дома, но поехала, раз уж остальные трое были полны энтузиазма. Муж сказал: «Я был бы рад никуда не ездить, поехал лишь чтобы доставить остальным удовольствие». Жена произнесла: «А я поехала, рассчитывая на радость остальных. Надо было быть сумасшедшим, чтобы добровольно отправиться в эту поездку». Тесть ответил, что он предложил это лишь потому, что ему показалось, что остальным скучно.
И они сидели, ошеломлённые тем, что поехали в поездку, которой никто из них не хотел. Каждый из них предпочёл бы спокойно наслаждаться тем днём.

Пример 2

Лично мне знаком другой вариант этой же истории, на этот раз у нас в России. Случай абсолютно реальный.

Один молодой человек начал ухаживать за девушкой, и стараясь произвести впечатление, сказал, что просто обожает ходить в театр. Сказал он это, потому что думал, что все девушки любят театры. Вдобавок, он купил пару билетов на скучную постановку. Девушка оценила его утонченную натуру, хотя театры не очень любила. Стараясь не ударить в грязь лицом, она сказала, что тоже просто обожает постановки.

Этой милой ложью все бы и ограничилось, однако, каждый из них запомнил, что другой заядлый театрал. Отношения у них сложились и стараясь сделать друг-другу приятно, они начали дарить билеты и регулярно посещать театральные постановки. Пока однажды, во время какой-то ссоры, они не выяснили, что оба просто ненавидят ходить в театр. Причем, чем больше они играли роль театралов, тем больше ненавидели это дело. Выяснилось это спустя 15 лет.

Это были довольно милые и забавные истории. Однако бывает, что поддаваясь групповому мышлению, люди делают довольно неприятные друг-другу вещи. Особенно данное явление распространено в сексуальном поведении. Не буду особенно углубляться в эту тему тему, просто поверьте, что из-за этого возникает множество проблем в отношениях.

В чем причина «парадокса Абилина»?

Стараясь подстроиться под других, человек не высказывает своего недовольства тем, что происходит. В то время, как другой человек делает тоже самое.

Причина этого парадокса кроется в одном ложном убеждении, что “необходимо угождать другим людям” . Это звучит очень благородно, но в результате люди делают то, что не нужно никому.

Вторая причина в том, что мы не знаем точно, что думают другие люди и что им нужно. По сути мы знаем это либо с их слов, либо от собственных догадок. Но как мы знаем, люди лгут, а наши догадки часто бывают неверны.

Третьей причиной является недостаток коммуникации и искренности между людьми.

Нужно ли подстраиваться? Или парадокс удобства.

Парадокс удобства заключается в том, что наиболее гармоничные отношения возникают тогда, когда каждый блюдет в первую очередь свои интересы. Это может показаться странным, но именно при таком подходе формируются отношения, которые наиболее удовлетворяют потребностям друг-друга.

Уступки необходимы только тогда, когда человек напрямую о них просит. Когда же мы подстраиваемся под человека, основываясь на собственных догадках, то часто делаем ему медвежью услугу.

Многие боятся одиночества и всячески пытаются его избегать, всеми силами ища себе пару/ компанию/ партнеров. Но так ли страшен этот зверь, как его рисуют? Решай сам!

Особенно полезна эта информация тем, кто только пережил расставание. Выше нос, во всем можно найти преимущества и пользу!

Ознакомься с плюсами одинокой жизни

  1. Ты абсолютно свободен. Не нужно ни под кого подстраиваться, кого-то изображать и делать то, что не всегда нравится.
  2. Тебе никто не изменит.
  3. Ты никого не ревнуешь, тем самым живя в постоянном волнении и стрессе.
  4. Не боишься постоянно разрыва и не идешь на компромисс с совестью.
  5. Не нужно тратить деньги, время и силы на подарки и вклад в чужую жизнь. Экономия!
  6. Тебя никто не критикует и не пытается изменить под себя. Ты сам решаешь, каким и когда быть.
  7. Можно спать на кровати в любом видео, одежде и позе)
  8. Жизнь без волнения за другого. Непринятые вызовы, отключенный в три часа ночи телефон, утренний обзвон друзей? Нет, не слышали.
  9. Ты можешь планировать свою жизнь исходя из исключительно собственных интересов.
  10. Больше не нужно ни с кем советоваться в принятии серьезных решений.
  11. Никто теперь не испортит настроение пустяками и капризами.
  12. Полная свобода в быту: готовить, убирать и стирать можно не по расписанию.
  13. Ни перед кем не нужно оправдываться и отчитываться. Поздно вернуться домой, рано уйти с вечеринки, отключить телефон… Куда хочу, туда лечу.
  14. Ты можешь валяться с книжкой, вместо того чтобы варить суп.
  15. Ты свободен для новых отношений. Можно знакомиться, с кем захочется, и флиртовать, с кем вздумается.
  16. Больше не нужно соответствовать ничьим ожиданиям и стараться выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, думать о том, чтобы не морщить лоб и все время пытаться втягивать живот.
  17. Ты ни от кого не зависишь в финансовом плане.
  18. Можно смотреть и читать то, что по душе. Твоей душе.
  19. Никто не помешает сладкому сну: ни рано утром, ни поздно вечером.
  20. Вы можете сидеть на диете, состоящей из одного листка капусты и веточки петрушки, и никто у вас под носом не будет уплетать пироги с ветчиной и сыром
  21. Ты учишься рассчитывать только на себя. Подушка безопасности в виде поддержки партнера сегодня есть, а завтра нет.
  22. Никто не будет намекать, что «он тебе не пара». Ну, или наоборот.
  23. В доме всегда будет порядок (или хаос - если так больше нравится). Больше не нужно ходить по квартире в поисках утерянных носков, закрывать незакрытые флаконы и тюбики, собирать брошенные на диванных подлокотниках чашки. Или наоборот - никто не будет заставлять тебя это делать.
  24. Больше не нужно гипнотизировать телефон в ожидании звонка или смс.
  25. От тебя никто не уйдет. С вещами и навсегда.

Когда человек доволен собой и любит себя, ему хорошо и комфортно в своей компании, это признак полноценной личности, которая может жить как в одиночестве, так и в паре с кем-то.

Впрочем, те, кто , получают шанс найти внутренние ресурсы, о которых не подозревали. А заодно могут переоценить привычные представления благодаря новому опыту и новым встречам. Три наши героини однажды рискнули... и не пожалели об этом.

«Я домоседка и не ожидала от себя такого»

Яна, 36 лет, менеджер проектов. Девять месяцев путешествовала в Индии

«Я не хочу подстраиваться под других»

Ирина, 43 года, контент-менеджер. Путешествует пять недель в году

«Мои путешествия совпадают с турнирами европейских Гран-при по . Я сужу около пяти турниров в год. В короткой поездке обычно два дня уходят на судейство и три – на путешествие по окрестностям. В 2009 году мы с приятелями возвращались из Парижа и из-за забастовок опоздали на самолет, хотя, когда мы приехали в аэропорт, регистрация еще шла. Мы улетели одним из следующих рейсов, но там, у стойки представителя авиакомпании, меня посетила мысль – одна я бы точно улетела вовремя. Я легко ориентируюсь и общаюсь, мне не нужно сдавать багаж. И еще я уверена, что посадить на самолет одного человека всегда проще, чем группу. Тогда я окончательно убедилась, что люблю путешествовать одна. Мне не хочется никого обременять собой: я люблю ходить по городу, чувствовать его ногами. Много и долго фотографирую, что обычно надоедает компаньонам. К тому же, когда я одна, мне не нужно ни под кого подстраиваться. А с общением у меня не бывает проблем, хотя бы потому, что я останавливаюсь в хостелах, где всегда есть шанс завести новые знакомства! Помню, однажды мы с соседками по комнате успокаивали девушку, которая приехала в гости к бойфренду и застала его с другой. На английском! Где еще у вас будет языковая практика на такую тему? Но главное, что меня привлекает в путешествии соло, это ощущение свободы».

Summoning.ru – сайт Ирины об игре Magic и о путешествиях.

«Я просто разрешила себе жить»

Мария, 28 лет, киножурналист. Уехала на все новогодние каникулы

«Год назад я встала на горные лыжи, и мне захотелось совместить встречу Нового года с катанием. Но компания никак не находилась. И тогда я решила, что поеду одна, присоединившись к группе случайных людей. Все-таки одной было страшновато отправляться в Альпы, не умея толком кататься. Наверное, можно было бы уехать сразу после Нового года, но перспектива почувствовать себя Бриджит Джонс в компании семейных пар пугала меня гораздо больше множества незнакомых соседей! Когда я планировала отъезд (а это было еще в октябре), мечтала о том, чтобы познакомиться с интересными людьми, влюбиться! Но накануне из-за усталости уже не чувствовала особого воодушевления. Все поменялось сразу после приезда в горы – было очень здорово, несмотря на то что 31 декабря я упала и повредила колено. После недели катания я отправилась дальше: сначала в Мюнхен, потом в Страсбург и – в Париж! Жилье в Страсбурге я нашла через каучсерфинг – выбрала того «хозяина», который пообещал встретить меня на вокзале. Так я познакомилась с Алексом, с которым мы теперь вместе: исполнились все мои мечты и планы! И я поняла почему: проблемы и барьеры у нас в голове. Можно путешествовать в одиночку; через день после падения рискнуть съехать со склона; общаться с тридцатью незнакомыми студентами в баре; влюбиться и не испугаться… Надо просто разрешить себе жить».

Похожие публикации